返回

人人都有佛性 与有佛缘的人五官特点

  2016-09-24 18:52:22

  佛缘是指某些人和佛有感性上的联系,似曾相识的感觉。这种联系是佛教中所认为的前世,也可以是今世。有佛缘的人一般都可以在人间感受到佛或其他诸天菩萨的爱护和关照。那么,从面相上我们该如何判断哪些人与佛有缘呢? 一般来讲,和佛有缘的人有以下几种特征:

\"\"

  1、长相,和佛教中某个人物相似。

  2、出生日期,和佛教中某个人物的出生、出道日相同等:

  佛缘最简单的解释就是与佛有缘的人。

  俗话“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”说的正是一个“缘”字。人生在世,有存有亡,有聚有散,其中契机,全系于一个缘字。如果有一天当你走在大街上,有人对你微微一笑,这也有可能在后世就是一个新的缘起。缘起到底在哪里?他就在一个人的起心动念之间。这个念的善恶也决定着后世缘的结果,是善缘还是恶缘。

  佛陀历经过无数大劫。您说与佛有缘的人会有多少呢!呵呵。人人都据有佛性,人人都是与佛有缘的。只是时间早晚的问题而以。

  佛缘的表现

  一、心中有佛是佛缘

  佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。心中有佛,便是与佛有缘。

  二、放弃非分的欲望是佛缘

  佛缘,是少一些强求的欲望。佛经上说,未断我爱,不如洁净。爱恨恩仇,皆是情障。当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,今日的执着,可能会造成明日的后悔。如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼,皆因你自己的内心放不下强求的欲望。放下非分的欲望,便是佛缘。

  三、平和的面对生活是佛缘

  佛,是一种平和的心境。人的心思很不稳定,它很容易受引诱,更会在光怪陆离的诱惑中迷失方向,很多人一心追求占有,得不到片刻清闲,失去生活的快乐,却带来了更多精神生活的困扰和烦恼。佛教会我们用一颗平静的心看待生活中的得与失。让本性自然的流露,平和的面对生活便是与佛有缘。

  四、对己对事负责是佛缘

  佛缘,是种瓜得瓜,种豆得豆。有佛心的人不去看众生的错;只看到众生的过错却看不到自己过失的人,枉谈“佛”字。要认清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的后果,因为你要对那个后果负责。不要把生命浪费在你一定会后悔的地方上。对己对事负责,便是与佛有缘。

  五、拥有美好的信念是佛缘

  佛缘,是心中的信念。佛祖有言,地狱天宫,皆为净土,无非解脱;成法破法,皆名涅盘;智慧愚痴,通为般若。当你痛苦的时候,相信痛苦不是永恒的,你就一定有力量战胜痛苦,这是一种信念。可以说信念主导着我们的人生之路,成佛成魔,也全在一念之间。拥有美好的信念,便是与佛有缘。

  _________________________________

  叶兰慧众僧开慧灵宝,不打诳语!!!领略佛教白马寺的开光日记

  八月十五月光菩萨圣诞法会进行中,免费奉请灵宝

  打开微信,关注【叶兰慧】公众号:yelanhui01(长按可复制),向叶兰慧者索要免费开光灵物,还能与叶兰慧者结缘推算命理。

  关注方法:打开微信>点右上角+号>点 添加朋友>搜索:yelanhui01,即可关注

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读人人都有佛性 与有佛缘的人五官特点