返回

谷歌地图怎么了,西藏边境上竟然画着一尊神像

  2017-06-15 07:49:59

近日,在微博上封转了一个帖子,一名网友在查看谷歌卫星地图的时候,无意间发现了一尊神像。很多户外的登山的朋友们,在朋友圈不停的转发,不过都没有给出具体的经纬度,为了验证真伪,我马上科学上网,打开谷歌地图一看,经过朋友的指点,还真是有这尊神像

\"谷歌地图怎么了,西藏边境上竟然画着一尊神像\"

神像放大图

此刻,我并名义轻易就做判断,遇到这种情况,脑洞最大的应该还是网友们,立马先去网上搜罗一番,可以看到已经有不少人发帖问到底是什么情况了。

\"谷歌地图怎么了,西藏边境上竟然画着一尊神像\"

百度搜索神像结果

这位网友有才,描述得生动形象,脑洞太大!

网友@梨园西赤水:并不是神像,从图中可见,是一身着华服形象,双手交叉放置于一鬼脸器物之上,双腿盘起被缚于一坐垫之上,双目紧闭,下颚微抬 ,说明手臂处被束缚,需微抬头才可喘气。西藏人烟稀少,此处又靠近喜马拉雅山,近乎无人。可防止妖魔逃出后伤人。坐垫处原有障眼法,但可见坐垫形状已变,致法术失效。

那么应该总有从科学角度来解释的把,找到一个比较合情合理的说法:

卫星地图的拍摄并不是拍一个整体的画面就用的,而是一点一点的拍摄然后拼接在一起,越是大城市越会拼接的越仔细,有时还会人工手动修正,像图中粗布日就简单拼拼,这个地方应该就是接缝处,系统为了自然一点就近截取了一块相似地形翻转之后给贴上了,所以这应该是技术手段合成的巧合,一个美丽的错误。哈哈,不少网友不知道经纬度是多少在此,贴一下经纬度地址,还有查找的方式。感兴趣的网友就去实验一下吧。另外,需要有科学上网的经验哦~。

把链接输入到浏览器中,不断的放大,就可以看见,下面是动图。

http://www.google.cn/maps/@28.1786461,86.3353444,709m/data=!3m1!1e3

\"谷歌地图怎么了,西藏边境上竟然画着一尊神像\"

搜索方式

是不是很神奇~,看了篇诡异的图片,来一点欢乐的片段缓和一下吧,戳这个链接,小鲜肉等你~

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读谷歌地图怎么了,西藏边境上竟然画着一尊神像