返回

官方通报黑龙江肇东“校园欺凌视频”: 两高年级女生殴打初一女生

  2018-03-09 18:55:04

3月6日,黑龙江省肇东市商家镇中学发生学生校外打人事件,网传一段长约8分钟的施暴视频引起社会关注。视频中显示在雪地上,一个红衣女生向一个蓝衣女生扇巴掌、用脚踹,并要求其脱衣服。

视频显示,现场有多人围观,有人拍摄下整个过程,均无伸出援手,拍摄者鼓动被打女生还击。红衣女生边扇耳光边向对方喊“告老师是吧,告老师是吧”。蓝衣女生继而被迫脱下外套只剩短袖,施暴仍然结束,而后她逃进一户人家,红衣女生入室并继续拉扯对方头发,室内有大人但无制止行为。

网传视频截图。

3月9日下午,黑龙江省肇东市政府新闻组工作人员向南都记者证实,该视频就是发生在当天的打人事件。

3月8日,肇东市政府发布该事件调查情况的说明。说明中称,3月6日中午放学后11时40分许,尚家镇中学初四女生张某某同初三女生金某某在尚家村委会南侧截堵初一女生杨某并进行谩骂殴打,杨某在被打过程中被迫躲避,二人又追上撕扯,引来部分学生围观。

说明表示,学校知情后,于当日11时55分由校长组织人员进行调查,12时10分通知双方家长到学校,双方同意协商解决,张某某也当场向杨某承认了错误。杨某经市人民医院全面检查无内外伤后于3月7日早上正常上学。

图据:肇东市委宣传部微信“肇东网信”

肇东市政府新闻组工作人员告诉南都记者,事发当天校方就已经介入处理。他表示,目前公安、教育等相关部门均在继续做相关的协调处理工作。

采写:南都记者 苏海伦

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读官方通报黑龙江肇东“校园欺凌视频”: 两高年级女生殴打初一女生