返回

汽车价格连续11个月下滑,水果价格却节节攀升,网友:都买不起

  2019-05-13 09:29:18

最近,汽车乘用车协会发布了4月的汽车销量数据,同比继续下跌18%。自从结束了20年的牛市以来,汽车的销量已经连续下跌了11个月。

有人将背后的原因归结于国六排放标准的将要成为主流,因此消费者在选择观望。不过各大汽车厂商们纷纷选择降价促销,也没能拉动消费回升,观望是很难有说服力的。

背后的原因,主要在于汽车是大宗消费,而大家的消费力不足才是根本。毕竟,从各大金融机构公布的货币数据来看,居民长期贷款不断攀升,这说明很多居民都在选择购房。而作为对比的居民存款部分,则不断下滑,这说明大家的手头可能都不充裕,钱都用去买房了。

没有钱,自然很难拉动消费。但是另外一个现象让很多人不解。既然消费不给力,为何水果价格却节节攀升。现在到超市看一圈,基本上很难找到5元以下的水果了,人们的水果自由,不断从车厘子自由,下降到了西瓜自由。

所以,尽管汽车降价,水果却涨价了,很多网友表示,反正都买不起。这是什么原因呢?

水果的生产和汽车不一样,汽车的产能一直都在,而且每年都在攀升,所以供给越来越多。但是水果的供给相对稳定,无法短时间大量产出。而CPI也反应了这一趋势,4月我们的CPI到了2.5%,创下了一年的新高。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读汽车价格连续11个月下滑,水果价格却节节攀升,网友:都买不起