返回

王菲赵薇云南洱海边1700万别墅被拆?杨丽萍月亮宫却为何得以保留?

  2019-05-13 08:08:02

独家原创!未经授权严禁转载!抄袭者一概举报 

大理洱海:可以说是云南的名片了!很多影视剧里都有着对云南、洱海的向往。在这个风景如画,民风质朴的云南,也有很多明星选择在这里定居。 

王菲非常喜欢云南,经常发微博打卡云南。屡次被网友拍下王菲在大理的踪迹。甚至还带着自己的女儿李嫣一同前往。


而且王菲还表示以后要来这里定居,所以王菲直接就在云南买了一栋别墅。 

购买这栋豪宅别墅,王菲花了1700万。这栋临海别墅临海,位置特别好。不仅如此,这栋别墅的保密性特别好,只有坐船才能到达。

 

晴空万里,碧海蓝天,这样慢节奏、惬意的生活才是每个人都向往的。一度很多游客也慕名而来在王菲的豪宅前拍照留念。


不过这几天,却有媒体报道说王菲和谢霆锋在云南的爱巢被拆毁了,据悉是为了保护洱海的生态环境,所有的建筑需距离洱海一段距离。据悉被拆除的不止王菲的别墅还有赵薇的房子。



而且从爆出的照片来看,确实像在拆除违建。国家现在大力的强调保护环境,为了保护洱海的生态环境,所有的房屋都需要离洱海一定距离。所以王菲的别墅很不幸的被列入到拆除的范围里。目前来看,现场是一片狼藉了。 


回想当初天后王菲还曾经自己发过微博,照片是这栋房子和云南的风景。那里的天真蓝,随便一拍就能登上画报。而且从王菲自己家窗户拍的照片来看,确实距离洱海非常非常近。

可见王菲真的特别喜欢云南,那里的民族气息一直吸引着天后的光顾。可能,那里是文青们找灵感地方吧。 钧钧也曾经去过大理洱海,确实是非常美,曾经有首歌唱道:“大理三月好风光,蝴蝶泉边采茶忙”云南大理湛蓝的天和洱海湛蓝的湖水海天一色,确实非常美丽。

网传2014年,王菲和谢霆锋就在这栋别墅里度假了。两人反复被拍到在此处甜蜜,可能是因为地方比较隐蔽,所以这既是王菲的度假圣地,也是王菲和谢霆锋的定情之地。

 

2015年,王菲在大理游玩,即便戴了口罩还是被路人认出来了。

因为不想引起拥堵,所以王菲直接跑走了。后来,整条街的人都跟着她跑了起来!


大理的人民兴奋的发了朋友圈,各种拍啊…毕竟要见一次菲姐太不容易了,演唱会门票要好几千呢。

王菲在云南最爱住的客栈,叫一号院。环境特别好,面前是苍山和洱海,晒晒太阳喝喝茶,岂不美哉!

不仅王菲爱云南,把生活过成了仙女本人的舞蹈家杨丽萍,也在大理建造了一栋属于自己的房子。

这座被称作“月亮宫”的豪宅,建在云南一个风景特别美的湖边。这栋建筑完美的描绘了杨丽萍的艺术修养,也充满着浓郁的民族特色。 

不仅在大理知名度相当高,主持人鲁豫还曾经去这里做过专访。很多游客慕名来到这里参观,而且杨丽萍的双宫月亮宫和太阳宫,其中一个杨丽萍设计初期就没打算住,而是专门把它用来供游客参观。以前还可以当酒店住宿供游客住宿,当然现在不知道是不是还对外开放。

杨丽萍的月亮宫确实很美,不过据达人钧钧所知,杨丽萍的月亮宫却并没有拆除,而且有报道为证:

据文章报道:2017年,云南政府开启了新的一轮“三退三还”工程,不久之后,洱海也开启了“抢救模式”,拆除了沿岸对洱海污染严重的1800栋民宅商铺,整顿完毕后,唯独杨丽萍建于双廊玉叽岛的太阳宫与月亮宫幸免于难。


钧钧在最近去洱海旅游的网友的微博里也得到了证实,5月份、4月份很多人晒出了杨丽萍月亮宫的同框照,杨丽萍的别墅确实没有拆除。

为什么杨丽萍的别墅会得以保留?钧钧看到有有网友这么留言

但是钧钧觉得主要原因不是因为这个,首先杨丽萍,云南人的骄傲,她为云南作出了重大的贡献,如果没有杨丽萍,就没有今天的双廊。如果没有杨丽萍更没有那么多人慕名到洱海、到双廊,甚至很多人去大理旅游很重要的一站就是杨丽萍的月亮宫。这里已经是一个全世界知名的旅游景点。

其次,钧钧觉得在不污染环境的前提下,似乎真的没有拆除的必要,两座建筑顺着玉叽岛上的礁石而建,与王菲等明星的豪宅不同的是,双宫已经与自然风光完全融入到了一起,不像建筑,像艺术、像风景。钧钧也去大理旅游也特地到杨丽萍的月亮宫去参观过,当时正在整改没有开放。但是就在外面参观已经觉得美轮美奂,是洱海一道亮丽的风景。实在没有拆除的必要。

仁者见仁智者见智,钧钧个人觉得杨丽萍的双宫得以保留是一件幸事,如果有机会去云南去大理我还打算去杨丽萍的月亮宫看一看。确实太美了!



“赵庄主”赵薇也在大理买了一栋别墅。更巧的是,她和王菲还是邻居。

两个人的房子地理位置都特别好,不知道二位天后会不会一起欣赏风景呢。 前一阵子,赵薇助阵了王菲录制的《幻乐之城》,二人私交甚好。

不过,几个月前就有爆料称王菲、赵薇在云南的别墅都被拆了。看来在保护环境这件事上,任何的名誉、地位都是苍白无力的。 因为不能让大自然的美景,成为私人的财产。“金山银山,不如绿水青山”。大自然的美,是全国人民的财富。云南是个很美的地方,山清水秀。希望整改后的云南,会越来越美。

如果你喜欢本文,请分享到朋友圈,想要获得更多信息,请关注我。

来都来了,点个在看再走吧~~~



碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读王菲赵薇云南洱海边1700万别墅被拆?杨丽萍月亮宫却为何得以保留?