返回

行情回升不乏催化剂 MSCI将带来增量资金!

  2019-05-13 17:05:41

回顾本轮调整,大致可分为两个阶段。首先是4月22日-4月30日,调整诱因来自两方面:一是前期利好因素从流动性到基本面改善预期均逐步兑现;二是一季度股市快速上涨后,技术确实有调整需要。应该说,这一阶段调整是良性的。

第二个阶段是5月6日-5月10日。在外部事件冲击下,不确定性左右了市场情绪。这一阶段,尤其是5月6日和10日市场走势,对后市行情很有借鉴意义。

总的来看,市场企稳后仍有震荡整理需求。从时间和幅度共同研判,市场近期缩量回调将确认本轮调整的低点位置,贸易战的影响也都体现在了大盘的下跌之中,外部事件的不确定性事件尘埃落定,大盘也跌无可跌,也就见底了,恐慌后就见底。

经历上周跌宕起伏,本周市场将进入情绪修复期。尽管周初可能面临分化考验,但行情回升不乏催化剂,如明晟指数公司(MSCI)即将进一步提升A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子等。MSCI5月半年度指数审议结果将于北京时间5月14日5时在官网公布。按计划,5月份A股纳入比例首批从5%提高到10%,周二公布新纳入名单,增量资金令人期待。

近期北上资金流进流出频率加快,市场存在部分内资跟随外资情况。10日,在没有北上资金参与下,三大股指均长阳反弹,虽有超跌因素,但更多是基本面支撑下A股自身韧性使然。

北上资金将在未来一段时间,市场开启反弹行情是起到积极的作用。按照此前预期,MSCI本周二将宣布进一步提升A股在MSCI全球基准指数中的纳入因子的具体情况。4月外资流出更多是阶段性离场,并非系统性转向。随着此次MSCI再次扩容临近,外资布局窗口将再度开启。MSCI今年预计将带来4600亿元增量资金。短期有望对市场有所提振,行业配置方面,我们认为当前消费股筹码依然珍贵,同时建议积极布局科技硬资产。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读行情回升不乏催化剂 MSCI将带来增量资金!