返回

丰田集团为什么那么牛,看看旗下的品牌,各个身怀“绝技”!

  2019-05-13 23:57:18

在全球,丰田集团可谓是人所皆知,丰田集团在全球的影响力可不比大众低,而在上一年,丰田集团的全球销量突破了1000万辆,并且推出TNGA架构更是让所有人为之惊叹。当然,在日本就更不用说,虽然我们常说日系三巨头,丰田、本田、日产,但其实在大多数人心中,丰田才是日本汽车的“一哥”。当然,丰田集团下也有着不少的品牌,除了丰田这个品牌之外,丰田还有5个旗下的品牌,更重要是每一个子品牌都给丰田集团创造了不少的销量。

雷克萨斯

雷克萨斯虽然被国人默认为豪华的二线品牌,但其实在同价位上,雷克萨斯的车型并不会比BBA的差,并且目前很多人也会选择雷克萨斯的车型。但在国外,雷克萨斯可不是二线豪华品牌,而是属于一线的豪华品牌,就一美国而言,如果选择一辆家用车,并且预算足够的话,大多数人都会选择雷克萨斯,并且可以看到,在美国雷克萨斯的销量可不比BBA的差,雷克萨斯更是联系11年都在美销量第一的豪华品牌。

Scion

这个品牌相信很多人都没见过,甚至没有听过,因为这个品牌不会出现国内,这是丰田专门为北美打造的一个品牌,为的是迎合北美年轻人的需求。在北美,丰田86所采用的LOGO则是Scion的LOGO,在国内才是采用的丰田的LOGO。不过,最开始这还不是一个品牌,只是丰田为了北美市场而组建的一个研发团队,后来因为效果不错,便直接成立了了一个子品牌。

大发

大发可能对于年轻一辈的人来说比较不熟悉,曾经大发在国内也是风靡过的,大发主要专注在小型车的领域,在当年国内,可是满大街的大发车型,也就是我们以前常见到的黄色小型面包车。但是后来因为市场的改变,小型车以及面包不受待见了,就退出了中国市场。不过,在日本本土,大发的销量还是杠杠的,其有着很高的市场占比率。

日野

日野汽车相信国内很多朋友都没有听说过,日野同样也是丰田集团的子品牌,不过日野所专注的领域不是家用车,而是柴油卡车,公共汽车以及汽车车辆的制造。在日本,中型中型的柴油卡车都是以日野汽车为首,运输车辆很多都是日野汽车所制造,在商用车领域有着很高的地位。

斯巴鲁

其实斯巴鲁也并不完全属于丰田的子品牌,只是丰田拥有斯巴鲁所属的集团富士重工业16.5%的股份,因此也可以说斯巴鲁是属于丰田的旗下,但是丰田集团只是控股,对斯巴鲁没有绝对控制权,并不像前面所说的四个品牌,它们之间的关系就像是吉利与沃尔沃汽车差不多。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读丰田集团为什么那么牛,看看旗下的品牌,各个身怀“绝技”!