返回

雨季来了,淡季到了!这时去泰国有1个好消息1个坏消息,你怎么选?

  2019-05-13 08:07:51

泰国雨季要来了……

整理丨Ai泰国邦    


泰国气象局周末发布消息称:本周泰国将提前进入雨季,与2018年相比,今年的雨季时间提前了近两周。目前正处于季节的交替期,天气状况多变,请大家多多留意。正式进入雨季后会气候会逐步稳定。



而本周三也就是5月15日,安达曼海以斯米兰群岛为代表,附近数座岛屿和海域均实施半年或以上的封岛保育政策,在封闭期禁止旅游公司开航,禁止游人上岛。这也意味着,泰国的旅游淡季伴随着雨季一起到来了!


根据泰国的气候特点,我们常把一年划分成三个阶段——


1、一般情况下2-5月是泰国气温最高的时候,空气十分干燥,月平均气温达到32℃~38℃,称作“热季”,泰国的新年“宋干节”通常都是在这段时间。这个时间去泰国玩玩水,感受一下原汁原味的泰式风情,算是一个不错的选择。


2、5月中下旬-10月则进入了“雨季”,全年内85%左右的降雨量都会集中在这段时间,月平均气温维持在27℃~29℃。因为气候原因,这段时间是泰国游的淡季。


3、雨季过后,11月-次年的2月就是泰国最宜人的“凉季”,平均气温在19℃~26℃。凉季是公认最适宜泰国旅行的季节,也是泰国旅游的旺季。


关于雨季的好消息和坏消息——



从本周开始雨季的话,那么持续到10月,差不多也有半年了!虽然雨季持续的时间长,但这并不意味着雨会一直下个不停。东南亚的雨季一般都是短时的过云雨,同时雨后的空气会更显清新。不过利与弊都相对的,我们就来分析分析看。


坏消息:危险


进入雨季之后,泰国时常会出现雷雨强风天气,安达曼海海浪起伏不定,会影响船只安全。按照以往经验,普吉、攀牙、甲米等安达曼海域(即中南半岛西海岸)进入雨季后天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,海难事故频发,造成重大人身财产损失。



去年7月5日,两艘载有中国游客船只在泰国普吉岛附近突遇特大暴风雨发生倾覆事故,造成40余名中国游客不幸遇难。这就是泰国雨季期间发生的灾难之一。大风大浪对于出海及海岛游造成了一些阻碍,所以为了安全起见一定要关注气象变化。


泰国雨季的时候,无论是自由行还是跟团,最好别安排海岛游,因为天气状况难以掌控,遇上恶劣天气会严重影响出游心情,而且带着老人、孩子一同出游的朋友,参加需要乘船的一日游项目,一定要谨慎。



因为这个季节风浪相对比较大,在船上时间太长,老人和孩子都受罪,到时晕船再引起身体不适,那就太不好了。而为了避免事故发生,在一些海风强劲的海滩都会树立红色警示旗,游人不能擅自下海游泳。而参与涉水项目时也要全程穿戴救生衣。



一些风浪也会将有毒的水母冲上海岸,其中普吉和苏梅岛等地的海滩时有僧帽水母的出现,其毒性很强,所以在海边游玩一定要留意警示牌和观察附近是否有水母,避免与其接触。而一旦被水母蜇伤,除了需要立即用海水冲洗外,也要尽快前往附近医院进行治疗。


好消息:便宜


泰国的雨季,并不像是国内的梅雨季节。通常都是临时性的阵雨,而一天之内晴朗的时候还是相对较多,所以不用担心雨季会完全破坏你的旅行计划。阵雨过后自然带走了闷热带来了凉爽,空气也更加的清新,所以有不少的人认为雨季泰国的天空反而会更美。


由于不少海岛封闭的缘故,所以旅游人数会在此阶段减少。而非旺季出行的好处就是酒店的价格普遍都会较低,可能只是旺季酒店价格的一半,并且有着更多的选择。同时一些酒店也会推出一些优惠活动,这样算下来能省下不少的预算。



家里有孩子的朋友,一般都选择寒暑假出行,国内的暑假一般是七月中旬到八月底,这段时间很多人会因为潜意识的觉得泰国更热而放弃。但更充足的酒店房间选择、更舒适的游览条件、更便宜的跟团报价,为什么不试试呢?



如果要想玩得开心又安全,建议选择曼谷、清迈、芭堤雅、华欣这些热门景点玩, 因为这两个城市都位于暹罗湾,相对于泰南的那些海岛,这里受雨季的影响相对较少。去曼谷吃吃喝喝购购物,再到海边放松几天,还是一个不错的选择!


对于危险和便宜这两种比较对立的选择,各位朋友会怎么选呢?不妨留言聊聊看。





001:泰国新增6家高端度假村、美如仙境……明星富豪这么爱来,就是因为它002:5天后开始休眠!斯米兰岛:全球十大最迷人景点,每天限流3500人003:泰高官爆料:手机办签证、入境不排队!快查你的支付宝会员等级!004:跪拜礼遭德国节目嘲讽,全泰国人都怒了!详解泰式跪拜的含义005:王室成员最全介绍!泰王御赐所有人新封号,除了竞选总理的乌汶叻公主


碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读雨季来了,淡季到了!这时去泰国有1个好消息1个坏消息,你怎么选?