返回

穷人别买这五种车,不然“买车一时爽,养车火葬场”

  2019-05-14 09:54:29

“穷人”别再买这五种车,不然“买车一时爽,养车火葬场”

都说买车才是用车生活的开始,这是因为不同的汽车保养各方面的费用也不同,还有维护也是一笔开支,油耗就更不用多说了。相信如果开过油耗五升的汽车,再去感受下十升的汽车,这种感觉还是显而易见的。每个人的用车需求不同,所以关注点也会不一样,那么对于追求性价比的“穷人”来说,如何挑选一款合适的车也是有学问和讲究的,但没钱也别再买这四种车,否则你就能体会到什么是“买车一时爽,养车火葬场”!

第一种自然就是油耗非常高的车型,开这种车对于一般人来说也会有一种提心吊胆的感觉。似乎觉得自己一脚油下去几块钱就没有了,对于日常代步的需求来说,买这样的高油耗车型其实是不划算的,不然的话每个月算下来的油耗也是比较恐怖的,加上还会自驾出行。那么选择的时候量力而行,尽量不选择油耗过高的品牌和车型。大家选择的时候也不能只看官方的数据,多看看实际的油耗这才是大家真正用车的成本。

第二种提一些放了很多年的库存汽车。尤其是进口车,一般这类车的价格会便宜不少,可能平时要卖40万的车,它也只需要36万左右。似乎买车觉得这样的价格非常划算,但以后它的毛病就慢慢的会呈现出来。对于有隐藏的小毛病的车来说,买回来确实是不划算的,这也是这类车相对来说比较难卖的主要原因。

[!--page--]

第三种是一些小众品牌。我们都知道有些车表现不错,但就是卖不起量来,像斯巴鲁和莲花都可以算是这类车型。比性价比来说这类车并没有太大的优势,但性能方面还的确做得不错。这也让很多人会直接选择这样的品牌,那么后面会面临什么样的局面呢。可能平时还体验不出来,真正发生问题的时候,会发现配件非常贵,而且还需要等很久才能够等到零件来更换,是不是觉得非常麻烦,这还不算,我们还会发现很难找到4S店。也就是说发生问题的时候也不能很好的解决。

第四种是在一些容易刮台风的地区,浸过水的汽车,这类车的也是安全隐患非常大。经常这些会在二手市场看到,而且价格会非常的便宜,千万记得不要去捡这样的便宜,不然的话万一高速公路出现问题,甚至熄火,相信这样的感觉是非常难受的。而且最重要的是它可能并不把问题完全显出来,只是偶尔短时间有问题,这样配件换也不是,不换也不踏实,这才是最可怕的。

第五种就是二手的豪车。高端车型谁都喜欢,也都喜欢BBA这些品牌的车型,有些买不起新车就在二手市场里买。看起来新车需要一百万而二手市场只需要二十万左右的卡宴似乎非常划算,但买回来就会发现可能会有一些没有告知的潜在问题,那种感觉也是非常不舒服的,另外还有些豪车已经开了十多万公里,很多机械故障也开始冒出来,更换配件也非常昂贵,所以尽量也不要选择这样的车吧。

大家觉得还有哪些车是不能买的呢,一起来分享下吧。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读穷人别买这五种车,不然“买车一时爽,养车火葬场”