返回

男子全款买豪车,提车却被女销售提出奇葩要求,4S店:都是误会!

  2019-05-14 09:55:05

咱们都知道,大多数4S店都会在淡季之前将产品进行一些降价处理,为的就是冲一冲业绩,所以一般在这段时间买车的朋友们,都能享受到一些更大的折扣以及一些小礼品的赠送,还是比较划得来的,但一位来自河南的网友李先生,向咱们吐槽了这么一件糟心事,自己全款提车,却被销售提出了一个奇葩要求,不接受的话不让自己把车开走,这是怎么回事呢?

李先生表示,自己是工薪一族,但身处管理层,月薪能拿到两万多,所以手头也有一笔小钱,但房子买了,却一直没买车,所以李先生决定给自己买辆好点儿的车,于是就在BBA的4S店里逛了逛,一圈下来后,发现太好的车自己担心负担不起,但是那些入门级的车型,自己又看不太上。

所以几经辗转后,看中了一辆奥迪A4,外观够大气,开起来也顺手,于是李先生直接在就在郑州的一家奥迪4S店里直接花了三十来万全款提了一台奥迪A4,但交完全款后,4S店却表示暂时还能把车提走,所以店家与李先生约定了一个日期,表示到时候会通知李先生过来把车提走。

[!--page--]

但没想到的是,眼看着日子一天天的过去了,到了约定的时间,4S店始终没有通知李先生去提车,这就让李先生有些不爽了,自己早就迫不及待的想要开上新车了,咋这这么大家4S店还放起了鸽子呢?于是当天,焦急的李先生直接赶到了4S店,想看看到底是什么鬼。

到了4S店后,李先生直接提出要提车的要求,而4S店工作人员却表示,需要先缴纳3400块的延保费,这辆车才能马上开走,这就让李先生十分不爽了!自己全款提车,什么手续都办好了,现在居然又要交三千多块钱?但李先生也提车心切,懒得计较这几千块钱,只想赶紧把车提走,于是表示这钱可以交,但4S店要补贴自己一些装潢费用。

本来这个要求还是挺合理的,但没想到的是,最后4S店却因为李先生对于赠品的要求,不能接受,所以这事也就没有谈拢,李先生一气之下就没提车直接走了,并且愤而表示:本来这三千来块钱是小事,但是这4S店态度让我很不满,本身这三千多就收取得不合理,但我还是同意了,只是提出了一些赠品上的要求,他们都不肯,那还有什么好谈的呢?

[!--page--]

李先生觉得,4S店这就是在强买强卖,自己还从来没听说过全款提车,把车开走还得交钱的!后来是越想越气,于是一怒之下找到了当地的媒体进行采访曝光,在媒体记者的陪同下,李先生再次来到了这家4S店讨要说法。

见到李先生这番阵仗后,4S店的负责人表示,李先生是误会了,我们不存在强买强卖,对于这个延保费用,完全是看李先生自己的意愿,李先生不想买的话完全可以不买,至于说我们的服务态度不行,要知道我们是全国销量第一的,如果服务态度真不行的话,也不可能做到全国第一,是吧?

李先生一听到这句“全国第一”顿时就更不满了,直接与对方发生了争执,说到:“我不交这个延保费就不让我把车提走,这不就是强买强卖吗?”而这时,负责人也直接叫来了当时与李先生对接的那名女销售,而女销售来后便解释道,是因为李先生下单比较晚,所以其他人的车子先到了,李先生的车子还排在后面。

[!--page--]

而李先生途中也催促过自己几次,所以自己也向领导反映了是否可以给李先生先安排车子的,让李先生优先把车提走,所以最后在商讨之下只好想出了个缴纳延保费的方案来,简单来说,交了这笔延保费,李先生的车就能插个队啥的,但不交的话,就得在后面排队了。

而李先生则表示,当时销售可不是这么说的,当时说的是“必须购买延保才能提车”,而销售对此则是搪塞说到,是李先生听错了误会了,最后介于记者在场的调解,负责人也只好表示这是小事,4S店可以按照合同的规定来走,并且送一些小礼品给李先生作为店方的歉意。

说实话,奥迪作为一家这么大的品牌,出现这种事确实不应该,而且几千块钱也确实是小事,要是因为这么小一件事把牌子口碑弄丢了,可实在是划不来!不知道大家对于李先生的这次遭遇怎么看呢?

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读男子全款买豪车,提车却被女销售提出奇葩要求,4S店:都是误会!