返回

科大讯飞参加此次 2019(夏季)中国智能音频产业高峰论坛,展位号 A06

  2019-06-09 17:14:37

科大讯飞参加此次 2019( 夏季 )中国智能音频产业高峰论坛,展台位于 A 区 A06,欢迎大家前来交流合作!

语音交互更自然,科大讯飞引领智能新生活

" 以人为本 " 一直是交互技术演进的大方向。智能语音技术作为最自然且能够充分发挥人类本身机能的技术,在近些年取得长足发展并应用到各行各业中,为消费者提供移动的、非接触的、沉浸式的人机交互体验。

科大讯飞一直从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平,推动 A.I. 技术在各行各业应用落地。

其中,讯飞智能硬件平台深耕物联网领域,覆盖日常生活多种场景,在智能家电、智能家居、智能穿戴等行业有丰富的经验。

在智能穿戴方面,科大讯飞最近推出了智能语音耳机解决方案。这是一款面向蓝牙耳机的 " 零触控、免唤醒 " 智能语音方案,支持用户通过语音快速实现对手机的控制,即用户无需对蓝牙耳机进行任何触控操作,也无需在控制手机前对蓝牙耳机进行语音唤醒,彻底解放用户双手。该方案以科大讯飞单 / 双麦语音唤醒、语音降噪、命令词识别为核心,可定制指令,也可深度定制,具备 " 低成本、低功耗、易集成 " 的特点。

在智能家居领域,音箱无疑是近几年的风口。简单来说,智能音箱核心功能可分为 " 智能语音助手 " 和 " 内容播放器 "。

科大讯飞在音箱领域可提供从降噪、唤醒、语音识别、语音合成到语义理解的全链路技术方案,并提供丰富的云端技能、内容和智能家居控制等服务,以此技术优势将 " 智能助手 " 的优质体验做到极致。

例如,搭载讯飞 A.I. 语音技术的海信智能音箱 "VIDAA 小聚 " 不仅能控制家中的电器,还可为用户提供日常资讯和解答生活问题,是个优秀的 " 管家 " 和 " 助理 "。

进入 AIoT 时代,智能化是许多产业绕不过去的话题。为适应消费者需求的升级,传统家电企业纷纷进行 " 智慧升级 "。科大讯飞智能硬件平台针对不同场景和产品,为家电厂商提供定制化 " 在 + 离线混合麦克风阵列 " 解决方案,落地项目覆盖各类家居场景。在客厅场景,讯飞赋能多家知名家电品牌,推出了智能风扇、智能空调、智能沙发和智能按摩椅等产品;厨房场景产品覆盖智能冰箱、智能电饭煲、智能油烟机、厨房平板等单品;阳台卫浴场景中,基于用户需求和痛点,讯飞落地了智能浴室镜、智能晾衣架、智能马桶等多类产品。

对于成熟的家电产业来说,家电品牌对打磨产品的要求非常高,需求更加细分。因此,科大讯飞推出的家电解决方案不仅包含优质的声学前端处理能力,还面向产品和垂直场景进行语义优化、特殊降噪处理等定制优化,提升消费者的交互体验。

如今,人工智能不再仅仅是一项技术,而是一个深刻改变生产和生活方式的产业。科大讯飞凭借深厚的人工智能技术积累,赋能智能硬件产业,落地真正智能的产品,让 " 以人为中心 " 的人机交互方式像水和电一样成为生活日常。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读科大讯飞参加此次 2019(夏季)中国智能音频产业高峰论坛,展位号 A06