返回

华为表态响彻全世界,硅谷巨头紧急撤离美国,联想却“欲言又止”

  2019-06-09 17:00:47

华为表态响彻全世界,硅谷巨头紧急撤离美国,联想却“欲言又止”?随着世界科技的不断创新与发展,很多越来越先进的技术也被人们所慢慢掌握,而近期的5G就是人们最新研发出的新科技,相比于4G,5G所提升的不仅仅是速度,更重要的就是5G的使用广度,不仅可以用于日常人们的生产生活,还可以运用到军事,甚至航天工程上,可以说是十分的先进了。而目前世界上5G技术做的最好的企业就是中方的华为,这一点可以说是得到世界所公认的,而这一块肥肉的确很诱人,美国也因此十分的嫉妒,便想着通过下三滥手段对中方华为进行打压。

美国先是对华为进行诽谤污蔑,一会儿说华为抄袭美国科技,但明明这是中方先研发出来的技术,这可以说是美国赤裸裸的诬陷了,在这一计谋没有得逞之后,美国又指出华为的内部可能存在着网络安全隐患,这一点在相关部门证实后也是无稽之谈,在这些虚头八脑的都没用之后。特朗普就开始了他真正的行动,便是之前的下令让在华美企撤出中方,并且要求美国的科技产业不许与华为有任何技术上的合作。这一举动很快被一些美国硅谷的巨头企业所响应,并停止像华为提供芯片技术。

其实,特朗普的这个行为是可以追溯的,当时打压中兴时,用的就是这样的方法,停止芯片的供给,当时赖以使用高通芯片且毫无准备的中兴,在特朗普的闪击战下倒下了。但这一办法对华为身上是完全不奏效的,就在特朗普宣布终止合作的不久,华为就启动了“备胎计划”,这也致使美国硅谷巨头对华为的封锁丝毫不起作用,特朗普也落了个空,不仅如此,这些封锁华为的企业却因为市场的丧失而面临资金链的断裂。

而且随着美国对华为打压的开始,华为上上下下可以说是凝固成了一股绳,华为的老总任正非也坦然说:现在的华为是近些年来最团结,状态最好的时候。可见,面对外来的威胁,华为用团结在进行着抗争,而且所获得的成果也是有目共睹的,在华为硬实力的面前,美国的一切污蔑都显得苍白无力,一切打压政策都毫无作用,因此现在的华为可以说是浴火重生,充满着干劲。

不仅如此,我国的另一家科技巨头联想公司也想很多国人一样,对华为助威。据悉,联想在5月19日就曾发过一则声明对此事作出回应,而这次回应是第二次,态度更加坚决,认为华为的一切行为都是正确的,这也可以看到在面对外来威胁时,国家企业值之间的相互支持。相信这次,华为仍然可以在众多的阻碍下,再次取得突破,创造出科技界的新高度。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读华为表态响彻全世界,硅谷巨头紧急撤离美国,联想却“欲言又止”