返回

这次没有乔丹和詹姆斯!三项数据领先全联盟,小卡成为35年第一人

  2019-06-10 12:14:42

谁也没想到,猛龙能够把五星勇士逼到如此绝境,他们在客场两胜勇士,大比分3:!领先。这是勇士在2015年总决赛以来的第一次总决赛大比分落后,下一场他们将前往多伦多,现在他们背靠悬崖,身旁呼啸着多伦多刺骨的寒风,客场遭遇生死战,总决赛似乎要大结局了。

猛龙距离队史第一座总冠军只有一步之遥,他们的领袖莱昂纳德渐入佳境,在第四场上半场全队手感全无的情况下,他选择扛起球队前行,第三季他独得17分,帮助猛龙拉开比分确保球队胜利。从猛龙对阵76人的系列赛开始,他就开启了真正的“终结者”模式,抢七压哨绝杀76人,东决在0:2落后雄鹿的情况下带领猛龙连扳四局,现在更是把卫冕冠军逼到绝境。莱昂纳德正在让多伦多球迷品尝去年夏天交易的甜头,现在的多伦多球迷已经不想念德罗赞了。

截止总决赛G4赛后,莱昂纳德季后赛场均能够拿到31.1分9.1篮板3.9助攻1.6抢断,总得分、篮板、抢断数据领先所有参加季后赛的球员,这是连勒布朗·詹姆斯和乔丹都没有达成的成就,这也让小卡成为继1984年拉里·伯德以来第一位达成这样的成就的球员,毫无疑问,现在的小卡,已经步入了巅峰状态。

可以想象到的是,如果猛龙在第五场就终结总决赛的话,小卡将成为本赛季的FMVP,队史第一次拿下总冠军的猛龙将引起多伦多甚至整个加拿大的狂欢,小卡将成为他们的国家英雄。到底猛龙能否如愿,我们拭目以待吧。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读这次没有乔丹和詹姆斯!三项数据领先全联盟,小卡成为35年第一人