返回

惊呆了!金黄色的外表下,竟藏着香甜可口的美味

  2019-06-10 18:37:27

它有着金黄色的外表,香甜可口,可以作为甜品食用,也可以作为饼干、烧烤等来食用,营养健康,可谓老少皆宜。

麦芽糖,是碳水化合物的一种,由含淀粉酶的麦芽作用于淀粉而制得,用作营养剂,也供配制培养基用,也是一种中国传统怀旧小食。

它是白色针状结晶。而常见的麦芽糖是没有结晶,而且在烹调时由于加入了蔗糖,令白色的麦芽糖亦转至为金黄色,增加了它的色香味。

麦芽糖,味道香甜,甜度约为蔗糖的三分之一。营养丰富,具有健胃消食等功效,是老少皆宜的食品。近年来风靡食品行业的益生元、益生菌,实际上就是麦芽糖的一种——低聚异麦芽糖。许多食品中含此营养物质,如雅客V9维生素糖果、蒙牛益生菌牛奶、叶原坊麦芽加应子、优之元儿童益生菌营养片等等。

麦芽糖的药用价值突出,可用作养颜、补脾益气、润肺止咳、缓急止痛、滋润内脏、开胃除烦、通便秘等,主治脾胃虚弱、气短乏力、纳食减少、虚寒腹痛、肺燥咳嗽、干咳少痰、咽痛。但中气弱、消化力不足、体内有湿热、体胖多病则要慎用,因麦芽糖会助湿生热、令人易于腹胀。

麦芽糖的做法也很简单,先将淀粉与水共热成糊,冷至60度;然后加麦芽(内含糖化醇素),保持此温度约1小时;最后再热沸即成。

再来说说食法,通常来说,其吃法大概有以下几种:

净食,也是最多人的食法。比如灶糖。

可放入针筒内再挤出,颇有趣的食法。

制作麦芽糖夹饼,续净食外另一种受大众喜爱的食法,常为街头小吃,制法为:

先用竹筷卷起适量麦芽糖,

再用两块梳打饼夹起便可食用。

作为小食的配料,如甜品。

加上椰丝食用,多和麦芽糖夹饼一起食用。

烧烤用,像蜂蜜般使用。

制作烧腊食物时加入。

由此可以看出,麦芽糖不仅口感香甜,且食用价值、药用价值较高,深受吃货们的喜爱。除此之外,麦芽糖的魅力还体现在哪些方面呢?比如在电子烟中的实践。

由美醇特旗下品牌——独异香精推出的麦芽糖风味电子烟香精,由它制作而成的电子烟,带有麦芽糖浓郁的香气以及清甜的口感,入口柔和,不刺激咽喉,每一次吸入与呼出,都能尽情的感受到来自于麦芽糖带给味蕾的奇妙体验。

夏日是炎热的,需要清凉,也需要美味的滋润,就让更多如同麦芽糖的香甜美味带给你更多奇妙的味蕾体验吧。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读惊呆了!金黄色的外表下,竟藏着香甜可口的美味