返回

第九批车船税优惠车型正式发布 18 款插混动力车型入围

  2019-06-10 12:08:21

易车讯 日前,工业和信息化部装备工业司发布了关于对《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第九批)的补充公示,名单中包括北京现代汽车有限公司、浙江吉利汽车有限公司、东风悦达起亚汽车有限公司、重庆理想智造汽车有限公司等多家企业的 516 款车型,可享受车船税优惠政策。

根据财政部政策,节能汽车可减半征收车船税,新能源车船可免征车船税。减半征收车船税的节能乘用车应同时符合以下标准:获得许可在中国境内销售的排量为 1.6 升以下 ( 含 1.6 升 ) 的燃用汽油、柴油的乘用车 ( 含非插电式混合动力、双燃料和两用燃料乘用车 ) ;综合工况燃料消耗量应符合标准。

免征车船税的新能源汽车是指纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车。纯电动乘用车和燃料电池乘用车不属于车船税征税范围,对其不征车船税。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读第九批车船税优惠车型正式发布 18 款插混动力车型入围