返回

北京科技大学校长张欣欣:与京东物流合作为国家培养顶尖人才

  2019-06-10 23:23:00

“北京科技大学每年向全社会输送大批优秀人才,而京东物流作为行业领先企业,对智能物流人才的需求巨大,我们希望通过此次合作培养更多智能物流行业的顶尖人才,为企业、为社会、为国家做出应有的贡献。”北京科技大学校长张欣欣表示。

早在今年4月份,北京科技大学就与京东物流正式签约,近期,北京邮电大学也与京东物流签约。

根据约定,京东物流将与北京科技大学在校方共同建立“智能物流联合研究院”,对当前物流领域的新技术、新装备和新模式开展研究,主要涉及无人仓、人工智能、自动化分拣、配送路径规划,装车优化等多个领域;另一方面,京东物流将与北京邮电大学共同建立“产学研联合研究生培养基地”,通过开展多领域尤其是智能物流领域的全方位深度合作,培养具备较高创新实践能力的物流工程技术人才,促进物流行业科技创新发展。同时,京东物流将为两所高校的在校大学生提供实习实践基地。

京东物流将与北京科技大学、北京邮电大学等全国高校携手,将科研成果将应用于京东遍布全国各大城市的亚洲一号智能物流中心,以提升公司在智能化决策、数字化运营和无人化作业三个层面的创新和实践能力,构建全链路智能化的物流体系;同时,京东物流将携手高校共同参与国家物流领域重大技术课题的研究,为我国在高、精、尖物流技术领域的布局贡献力量。

北京科技大学是中国最早开始进行物流教育的高等学府,其物流工程系从1992年开始物流工程方向研究生的培养,目前具有学士、硕士和博士学位授予权。北京科技大学是国家首批进入“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设项目高校,2017年入选首批“双一流”学科建设高校。

京东物流CEO王振辉表示,“‘盖有非常之功,必待非常之人’,人是科技创新最关键的因素,创新的事业呼唤创新的人才。北京科技大学、北京邮电大学是国内一流高校,京东物流希望通过与优质高校的合作为智能物流领域造就更多一流人才。”

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读北京科技大学校长张欣欣:与京东物流合作为国家培养顶尖人才