返回

詹皇灭小卡,还有一个最重要理由!完成一点,他将有筹码抗衡乔丹

  2019-07-09 05:43:09

北京时间7月9日,对于下赛季的勒布朗-詹姆斯来说,他需要证明的东西实在是太多了,他首先他需要证明自己比小卡更强,他一定可以带领着湖人干翻死敌快船,继续成为洛杉矶唯一的王者。

同时他还需要了解跟伦纳德的恩怨,毕竟职业生涯詹姆斯面对小卡的战绩是非常吃亏的。两人一共交手过21次,其中小卡取得了13胜8负的领先,季后赛里伦纳德7胜5负力压詹皇,无论从哪个层面上看,伦纳德都是詹姆斯的克星,他碰到小卡所在的球队,胜率连50%都没有。

不仅要带队干翻快船,夺回王者地位,还要打爆伦纳德证明他的伟大,这两点都是他需要做到的。重要的是詹姆斯需要冲击一个73年独一无二的伟大荣誉,而这个荣誉是乔丹都做不到的。

詹皇必须拿到一座总冠军,这样就可以成为NBA历史上唯一一个代表三支不同的球队夺冠,并且拿到总决赛MVP的球员了,这个记录没有人做到过。只要完成这一点,勒布朗可以说彻底锁定,历史前2的位置了,而且也可以威胁乔丹的地位。因为乔丹也永远都做不到,代表三支球队夺冠并且分别拿到总决赛MVP,想要做到这一点很困难。

去了新球队要适应新的体系,要适应新的队友以及新的打法,磨合之后也不确定对手的强弱,想要在这种情况下,带领不同的球队夺冠,难度实在是太高了。对此也有媒体提出了这样一个疑问:这两项荣誉到底是哪个成就更高呢?第一:在三支不同球队拿到总冠军和FMVP、第二:在同一支球队拿到三连冠和FMVP。同样是三个冠军和三个总决赛最有价值球员,这两点哪一个更难做到呢?

詹皇有机会做到第1点,而乔丹完成了第2点,这就是很引人关注的地方了。两个同样伟大的荣誉到底哪一个更加难以做到,这也引发了媒体和网友的激烈辩论。有人认为乔丹的荣誉更加困难,毕竟想要完成三连冠,需要的不仅仅是球队的实力,更需要天时地利人和各方面的因素,尤其是需要稳定。今年金州勇士光看纸面实力,应该拿到总冠军,如果没有生病他们确实也能夺冠。但问题是伤病也是比赛的一部分,能够避免伤病或者带着伤病,仍然能拿总冠军,这才能够证明一个球队到底有多么的强大。

更别说拿到三个还得拿到三个总决赛MVP了,这个球员必须是全球队的绝对领袖才可以,而且没有人有机会威胁他的地位,所以有些媒体认为乔丹的荣誉更加难以做到。

但也有人认为詹皇的荣誉更加困难,之前已经提过了,换球队就要换队友换体系,完全融入到一个不一样的外部环境下。此外还有人认为,能够带领三支球队拿到冠军和最有价值球员,更加困难一些,因为这就需要你必须是联盟第1人,否则你不可能换一支球队就瞬间成为球队的绝对领袖,而且也有实力带领球队夺冠,想带三支球队夺冠,这个球员的实力需要是统治级别的。只要做到这点,他就有筹码抗衡乔丹了。

他要对这个时代有实力压制和垄断,也必须是那个时代的最强者。否则不可能一换队就夺冠,毕竟你不能保证他的队友永远比对手更强,那么到底这两个成就,哪一个更难以做到呢?

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读詹皇灭小卡,还有一个最重要理由!完成一点,他将有筹码抗衡乔丹