返回

医生最爱吃的5种抗癌蔬菜,可惜有的人因为它的味道而不喜欢吃

  2019-07-09 11:56:11

在我们日常饮食中,多吃蔬菜不仅可以补充维生素,还可以起到抗癌的作用,那到底都有哪些菜有抗癌作用呢?下面我们就来看看。

青椒:很多人不喜欢青椒的味道,其实青椒中的辣椒素是一种抗氧化物质,研究发现,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而在一定程度上终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

苦瓜:很多人都不喜欢吃,包括小编,但是苦瓜也有很好的抗癌效果,苦瓜的抗癌功效来自一种类奎宁蛋白,它是一种能激活免疫细胞的活性蛋白,通过免疫细胞做“二传手”,将癌细胞或其他不正常的细胞杀掉。苦瓜种子中含有一种蛋白酶抑制剂,能抑制肿瘤细胞分泌蛋白酶,从而抑制癌细胞的侵袭和转移。

茄子:越来越多证据表明,茄子具有抗癌功能。曾有试验从茄子中提取的一种无毒物质,用于治疗胃癌、子宫颈癌等收到良效。茄子中含有龙葵碱、葫芦素、水苏碱、胆碱、紫苏甙、茄色甙等多种生物碱物质,其中龙葵碱、葫芦素被证实具有抗癌能力。

红薯:红薯中含有一种叫氢表雄酮的化学物质,可以用于预防结肠癌和乳腺癌。注意,熟的红薯比生的红薯防癌效果要好一些。

枣:枣中富含的多酚类活性物质能成功阻止细胞突变,防止细胞癌变及进一步发展。多酚类物质有助于降低癌症发病率和死亡率。 枣中还含有-D-葡聚糖,动物实验研究证实该物质可遏制肿瘤生长。经常吃枣对预防癌症具有积极影响。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读医生最爱吃的5种抗癌蔬菜,可惜有的人因为它的味道而不喜欢吃