返回

原创 滴滴上调北京网约车价格 官方回应:平衡供需关系

  2019-07-09 17:49:50

7月9日消息,滴滴出行官方发布了新的北京网约车运行价格表,从7月11日起,滴滴将会对北京市海淀区、东城区以及西城区等地区的出行价格进行调整。此次价格调整因涉及多时段的价格上涨,吸引了众多消费者的关注。

根据滴滴发布的价格调整图表显示,本次调整生效后,实行调价的区域10:00--17:00时段起步价为13元,其余时间段的起步价上涨到14元;另外,6:00--10:00,10:00--17:00和17:00--21:00时段的里程费分别为1.80元、1.45元和1.50元,而21:00--次日6:00时段的里程费则达到了2.15元。根据价格调整说明,本次调价涉及到了快车、专车等多种车型。

对此,官方回应称,此次调价主要是因为出行乘客不断增加,北京地区的供需不协调问题越来越显著,导致乘客在高峰期的时候很难能叫到车;另外,北京区县之间用车需求量差异较大。据悉,滴滴在北京的乘客用车需求量近年迅速增加,尽管滴滴采取了许多措施保障乘客的用车需求,但仍无法很好的满足乘客的需要,众多乘客表示在高峰期时段叫车十分困难,影响出行。

滴滴此次为了平衡北京市的供需关系而作出价格调整,目的是让更多的司机加入滴滴,以满足乘客的出行需求。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读原创 滴滴上调北京网约车价格 官方回应:平衡供需关系