返回

黯然销魂的娃娃菜肉丸煲,好吃!

  2019-07-09 17:32:26

By 青葱食味

用料

娃娃菜 1 颗

粉丝 1 捆

猪肉丸 适量

小葱 1 根

蒜 2 瓣

干辣椒 3 根

大料 1 粒

生抽 1 勺

蚝油 1 勺

盐 适量

做法步骤

1、将娃娃菜切成粗细均匀的条状并清洗干净,粉丝用轻松浸泡 5 分钟左右,小葱切成小段,蒜切成蒜末,干辣椒掰成两半,备用。

2、这里的猪肉丸是我自己做的,吃着也能够更放心一些,如果嫌麻烦也可以直接买成品。这里我们先说下猪肉丸的制作方法,准备猪肉馅,加入姜末、葱花、鸡蛋、生抽、淀粉、盐,将其混合均匀,锅中烧水,将肉馅汆成丸子,煮至丸子全部浮起来就可以了,多余的丸子可以放在冰箱中冷冻储存就可以了。

3、热锅烧油,油温 5 成热左右,放入葱段、蒜末、八角和干辣椒爆香。

4、分别加入娃娃菜、粉丝和肉丸,翻炒 1 分钟左右。

5、加入生抽、蚝油、盐等调味料,翻炒均匀就可以了。

6、最后加入一小碗清水,水即将收干后就可以盛盘了。

7、成品!

娃娃菜的营养功效

1. 增强抵抗力:娃娃菜为身体增强抵抗力,既有预防感冒及消除疲劳的功效。

2. 解渴利尿:娃娃菜热量也较低,含有 β- 胡萝卜素、铁、镁,能提升钙质吸收所需的成分,另外娃娃菜中的钾能将盐分排出体外有利尿作用。

3. 通利肠胃:过炖煮后的娃娃菜有助于消化,因此最适合肠胃不佳和或病患者食用。

4. 促进消化:娃娃菜能促进肠壁蠕动、帮助消化,防止大便干燥,保持大便通畅的功效,也能预防矽肺(由于长期呼吸道吸入硅石粉尘,而引起肺广泛纤维化的一种疾病,以呼吸短促为主要症状 ) 乳腺癌、肠癌等疾病。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读黯然销魂的娃娃菜肉丸煲,好吃!