返回

福特再次发力,全新Escape再次现身,配8AT竞争大众途岳毫无压力

  2019-07-09 21:24:30

今天的主角——Escape,它也可以看做现款翼虎的继承者,甚至福特就要靠这款SUV翻身,毕竟它定位相对亲民一些。向大众途岳、日产逍客、本田CR-V、丰田荣放、现代ix35等同级车型施压。现在的福特Escape,其实就是国内对应版的翼虎,相对于之前的款式来说,它整体给人更加时尚大气的噶虐,而且更加地豪华。而下面咱们就借着福特SUV新车Escape再次现身的这个契机来一起深入了解一下这款新品。福特再次发力,全新Escape再次现身,配8AT竞争大众途岳毫无压力!

福特Escape看起来更加干净纯粹,保险杠在视觉混乱的情况下,看上去还是很轻的,因为福特在车展上面已经展出来了,而保险杆相连的车头灯低于六边形的格栅上方,所以整车的车身给人感觉更加低,宽,长。新车造型独树一帜,不同于传统硬朗线条,采用溜背式设计,整体偏向动感轻盈。最大的特点就是前脸设计国内专有,国产后的ESCAPE进气格栅采用六边形并内置熏黑中网。侧面线条优美并有溜背设计,非常吸睛年轻消费者。

与海外版车型相比没有什么区别,只是细节上进行本土化调整,其实两侧大灯组设计是惊喜,没有采用福克斯的风格,灯腔内部除了修长的LED日行灯,还有四颗LED灯珠,有着不错的视觉体验。从侧面整体来看,设计上没有太大问题,只是看上去跨界范不算足,紧翘的尾部让它有着不错的运动感,简约的线条配合大尺寸密辐式轮圈,确实符合时下年轻消费者的审美。但相比现款车型或者是CR-V等竞争对手,我想它绝对算得上出色,比现款翼虎帅气很多。

内部设计的仪表盘比不上探险者,但是这不能说明内部设计不好,车子的底座配置有4英寸的多媒体显示屏,另外还配上了12.3英寸的仪表盘,之前的仪表盘太过于传统,现在比较能跟上潮流。采用了与全新嘉年华、全新福克斯相似的设计风格。

后排乘坐空间方面,得益于加长的车身尺寸以及轴距,其后排腿部空间要比现款更加宽裕了。且座椅支持前后移动以及4/6比例放倒,灵活性很高。最后动力部分,新车将提供燃油版以及混动版两种车型,其中燃油版搭载三缸1.5T、四缸2.0T两款涡轮增压发动机,混动版采用2.5L发动机+电动机以及电池组构成,传动系统方面普通燃油版匹配8AT变速箱,而混动版则匹配CVT变速箱。

Escape的设计令人很满意,无论是大灯组还是轮圈样式,再到排气布局,内饰也没有太多问题,旋钮式换挡更是亮点,还有2.0T+8AT的动力组合,所以只要价格合理,福特没理由不翻身。想撼动本田CRV、大众途岳等车型在国内紧凑型SUV领域的地位可以说是毫无压力了,你怎么看呢

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读福特再次发力,全新Escape再次现身,配8AT竞争大众途岳毫无压力