返回

不用焯水直接拌,这瓜比炒着吃爽口 100 倍!

  2019-07-09 17:10:13

最近美食君的早餐以面食为主,面条,饺子,馄饨,蛋饼轮番上阵,有时就点稀饭小菜,照这样的天气,吃完能出一身通透的汗 ~

夏天,除了人怕热,瓜果蔬菜亦是如此。尤其是剩菜剩饭,倒了可惜,隔夜菜又怕吃坏肚子。

美食君给爱做便当的上班族提个醒,宁愿带炒丝瓜,炒角瓜,炒冬瓜,也不愿带炒青菜,炒菠菜,炒白菜 ... 因为隔夜的绿叶菜亚硝酸盐含量最高。

于是,嫩嫩的,绿绿的西葫芦成功引起了美食君的注意。在原有的知识库里,美食君把它和蒲瓜归为同一物,后来才发现它们同属于葫芦科,但西葫芦却是南瓜的一种。

从口感上看,它不同于南瓜的粉糯,简单凉拌,就能把它的脆爽展现地淋漓尽致!还有软软的西葫芦饼,随手一煎就好吃到呱呱叫 ~

凉 拌 小 瓜 丝 & 西 葫 芦 饼

【凉拌小瓜丝】

西葫芦 1 根 / 生抽 / 醋 / 糖 / 香油 / 红椒丝

【西葫芦饼】

西葫芦 1 根 /2 个鸡蛋 / 盐 1 小勺 / 面粉 3 大勺

凉拌小瓜丝:

1. 西葫芦洗净用刨丝器刨细丝,放入冰水中冰镇一会儿,可以去除涩味增加脆爽口感,沥去水分装盘。

2. 醋、糖、生抽和麻油混合后调制成油醋汁。

3. 油醋汁浇淋在西葫芦丝上,撒些红椒丝点缀。

如此清爽的凉拌小瓜丝,非常适合超适合减脂和素食主义者了。凉拌菜讲究的是现拌现吃,否则出了水和打蔫了,最初的口感就再也回不去了。

西葫芦饼:

1. 西葫芦擦丝,加入 1 小勺盐,搅拌均匀后静置出水。挤掉水分,加入 2 个鸡蛋搅匀。

2. 加入 3 大勺面粉,继续搅拌。

3. 平底锅刷一层油,舀入一勺面糊,用铲子摊成薄饼状,小火煎至两面略带焦黄即可。

这款小饼的做法想必是人人都能掌握的,即使换成胡萝卜丝,白萝卜丝,蒲瓜丝都别具风味。

如果觉得味儿欠浓,不妨来碟蘸料刺激一下,这专属夏天的美味,想必没有谁能拒绝的了!

1. 料汁的调配 —— 嗜辣的伙伴可以在美食君油醋汁中加入辣椒红油或老干妈等。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读不用焯水直接拌,这瓜比炒着吃爽口 100 倍!