返回

NBA力量最强的球员:张伯伦天生神力,轻松举人像举玩偶一般

  2019-07-10 21:24:48

如果想要在NBA联盟立足。除了要有NBA级别的天赋和球技外,还要有能力去适应NBA级别的对抗性和节奏,特别是在90年代NBA对抗性最强的那个时期,力量成为了球员能否适应NBA比赛强度,最重要的一个环节。这就使联盟中出现了很多力量超越大力士的NBA猛男。

下面大家就一起来看一下,NBA历史上那些力量最强的球员。

霍华德

新秀赛季的霍华德,卧推数据就可以达到157公斤,而随着进入联盟后,训练和饮食更加系统化和科学化,霍华德的力量绝对有个进一步增加,在霍华德巅峰时期,他成为NBA第一中锋的根本就是,顶级的运动能力加上出色的力量,让他在攻防两端面对大部分对手时,可以为所欲为。

姚明

作为中国最好的篮球运动员,当年增重后的姚明,可以在NBA大杀四方,成为联盟中最具统治力的中锋,凭借的就是他出色的力量,据说姚明在巅峰时期,卧推达到了158公斤,已经不输给联盟当时的一流内线,要知道现在CBA中的球员,卧推能达到100公斤的已经屈指可数,作为黄种人,姚明能达到这个标准,足以看出姚明当年在力量训练上,付出了多少的汗水和努力。

詹姆斯

刚刚进入联盟时的詹姆斯,对抗性和力量已经达到了NBA顶级的标准,这也是他被认为是天之骄子的主要原因之一,詹姆斯刚进入联盟时的体测数据,卧推就达到了190公斤,这个数据十分准确,是当年的官方数据,190公斤的卧推,已经超出了联盟当时联盟中绝大不分内线球员,在詹姆斯的比赛中,我们也经常可以看到詹姆斯像推土机一样,推着至少一名防守球员完成得分,强悍的力量和身体素质,也让詹姆斯在上个赛季,依然可以保证他的巅峰状态。

巴克利

身高可能还不足1米98的巴克利,打得却是大前锋的位置,而且还拿到了常规赛MVP。入选了名人堂和NBA五十大巨星,在内线巨星林立的时代,闯出了属于自己的一片天地,凭借的就是出色的力量,天生神力的巴克利,在内线混的风生水起,他标志性的背身单打,让联盟内少有人能够阻挡,在防守端,他也可以凭借力量的优势,防守下大部分内线的背身进攻。

乔丹

作为NBA历吏上最出色的球员,有篮球之神之称的乔丹,他的力量绝对是不可小窥的,虽然可能没有盛传的200公斤那么夸张,但是绝对要超过联盟大部分的球员。因为只有力量上的绝对优势,才能支撑乔丹在场上的一系列动作,保证身体在对抗下不至于产生动作的变形,也让乔丹经常在和防守球员有身体接触的情况下,完成隔人暴扣,也在职业生涯后期,可以依靠出色的力量,完成背身的进攻。

奥尼尔

奥尼尔这肌肉的块头,比女主持的头还大

看过奥尼尔比赛的朋友都知道,巅峰时期的大鲨鱼有多恐怖,仅凭借背身对抗后的一个转身,就可以强吃联盟中大部分一流内线,还经常上演身上挂着一两名球员灌篮的精彩表演,而且奥尼尔还数次扣碎了篮筐,这一切的根本就是,奥尼尔恐怖的力量,据说巅峰期的奥尼尔,卧推可以达到198公斤的数据,仅凭这些,就让奥尼尔在内线处于无敌的姿态。

张伯伦

轻松举起一位普通人,并且还转动,如同在举一个玩偶

虽然现在的网络上,找不到张伯伦力量到底有多强的数据,但是在张伯伦的时代,包括拉塞尔在内,没有人可以一对一限制得住这个篮球皇帝,而且据施瓦辛格这位世界闻名的肌肉猛男,面对媒体时的描述,张伯伦可以十分轻松的用一只手举起体重巅峰期超过200斤的张伯伦,这足以说明张伯伦的天生神力。

本华莱士

从NBA成立到现在,有官方记载的卧推纪录就时由大本创造的,力量巅峰的大本,卧推数据达到了202公斤。若论身体天赋,大本绝对算不上顶级,但是经过后天的努力,把健身房当家的大本,练就了一身钢筋铁骨,特别是在2004年NBA总决赛上,大本很好的限制了奥尼尔的发挥,虽然这其中有拉希德华莱士的帮助,但是在奥尼尔身后顶防,直接和拥有恐怖力量的奥尼尔对抗的,却一直都是大本。

卡尔马龙

卡尔马龙在联盟中效力了19个赛季,直到退役前的那个赛季,马龙的状态也保持的十分出色,他的力量,绝对是联盟历史上最强的几个人之一,他那爆炸的肌肉就能说明这一点,而且马龙的身材,相比于篮球运动员,更像是那些注重肌肉的WWE职业摔跤手,虽然官方记录卡尔马龙的卧推数据不如大本,但是数据也仅仅相差了两公斤。这对于不管是比赛时期还是休赛期,都习惯把健身房当家马龙来说,简直不算是什么差距。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读NBA力量最强的球员:张伯伦天生神力,轻松举人像举玩偶一般