返回

这汤凉了更好喝!饭后都想来一碗

  2019-07-10 18:48:24

都说 " 饭前一口汤,胜似凉药汤 ",但也有人质疑饭前喝汤会消化不良。这个问题,花吃姐姐看丁香医生科普过:

其实,不管是饭前还是饭后,对正常人来说,喝一小碗清淡的汤影响都不大:

如果想减肥,那就选择在饭前 20 分钟内喝点汤,只是不要大量喝;如果担心影响消化,那就在快吃饱的时候,用一碗汤结束一餐。

除此之外,喝汤还需要注意别喝太油腻的、太烫的,也别喝得过饱或者撑。

总结来说:其实饭前,饭后都可以,看自己习惯。饭后喝,就尽量喝清淡的,比如花吃姐姐今天教大家的三豆南瓜汤

还等什么?这碗冷热皆宜、饭前饭后喝都很适合的好汤,一起学起来吧!

RECIPE

三豆南瓜汤

材料

南瓜 150g / 绿豆 30g / 红豆 30g

黑豆 30g / 生姜适量

调料

冰糖适量

▼ 1. 处理食材:将绿豆、红豆、黑豆洗净,清水浸泡两个小时或以上!

南瓜去皮去瓤,切块备用;生姜切片备用。

▼ 2. 煮豆子:将泡好的三豆和姜片放入锅中,加入适量清水,开大火。

▼ 3. 加冰糖:大火烧开后,加冰糖,转小火,煮 20 分钟左右。

时间到后,加一次冷水,这样豆子更容易出沙。

▼ 4. 下南瓜:再次开锅后,放入南瓜,南瓜煮熟后即可关火。可以直接热饮,也可以放凉后连汤带豆一起食用!

▼ 5. 享用:软糯的南瓜,根本不用咬,轻轻一抿,就在舌尖化开了!豆子也是沙沙甜甜的,一碗下肚,你会感到一股由内而外的清甜!

今天这碗三豆南瓜汤虽然准备和熬制要花一定时间,但做法真的超级简单,厨房新手也可以大胆一试!

虽然做法不难,但在食材的选择上,花吃还是要跟大家唠叨几句:

我们在挑选南瓜时,要尽量选老一点的南瓜,因为南瓜越老越甜,烹饪完的口感也又面又沙。

图片来源:《生活早参考》视频截图

那怎样挑老南瓜呢?记住花姐的这句简单的口诀:两看一摸一掂

首先是看,看的是南瓜的颜色和经络。南瓜的颜色越深黄,身上的经络越粗,就说明南瓜发育的越成熟。

图片来源:《生活早参考》视频截图

然后摸一摸南瓜的外皮,能摸到一手白粉的就是老南瓜。

最后,我们再掂一掂南瓜的重量,份量越重,南瓜的生长时间也就越长。

图片来源:《生活早参考》视频截图

好啦,今天的这碗甜甜的三豆南瓜汤就分享到这里了,你学会了吗?你喝过最解暑的一碗汤是什么?欢迎留言来分享哦!

部分内容引用:丁香医生(ID:DingXiangYiSheng)

原标题《饭前?饭后?什么时候喝汤最好》

部分图片来源:《生活早参考》视频截图

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读这汤凉了更好喝!饭后都想来一碗