返回

TVB花旦与男友再现十七年前经典舞台剧,为了角色完全释放自己

  2019-07-10 01:50:42

艺人苏玉华、潘灿良、蔡思韵等今日在上环为舞台剧《如梦之梦》进行彩排。

此次,阿苏饰演嫁到法国的“顾香兰”。

她笑指台上演出无障碍, 笑问潘灿良是否看过苏玉华这场性感演出才展开追求?苏玉华代答指已是二十年前的事,男友是喜欢自己的內在,因现实的自己很保守.

潘灿良于2003年曾演出同一剧目同一角色,不过苏玉华却是首次参演这部长达8个小时一场的舞台剧,体力和精神均压力不菲,事前需要做呼吸运动来应付体力。

潘灿良指这部剧相隔17年才能在港重再演,全因以时间、金钱、人手而言,这部剧必定蚀本,以这次共上演25场,但每场只有400个座位,最高票价不过一千四百元,但内地一张门票也要售到四千元,要不是有政府资助也很难办得成。

潘灿良透露这一次将会从有7月底演到9月,体力负荷好大,完成演出后将拍拖游爱尔兰放松一下,并順道为年底的新剧到当地考察,放松一下。问到是否会順道在当地注册结婚?潘灿良就笑称要看当日的心情。如果当日兴起,都可能会。

苏玉华表示,在接到这个项目时,已经知道它的挑战。有別于以往,《如梦之梦》的演出不仅长达8小时,横跨老中青三个时期,其剧本的构想,舞台设计,更被誉为华人喜剧的里程碑。

苏玉华介绍,“这一次,我们不单要表达剧本细腻的故事,更要营造一个有份量、有气度及表现各演员的主视觉设计,才能表达出本剧的宏大视野。”

而另一个挑战是,则海报的拍摄工作。“我们要分开两天拍摄不同演员,但在同一个画面出现时,不但要没有违和感,而且构成一幅会说故事的主视觉。我们用了这剧的独特之处,一个环抱观众演出的360度舞台,以环绕观・想的概念,去编出这行走于梦与真实的轨迹。”

当了28年全职演员的苏玉华是九十年代从剧场转至电影、电视的代表人物,她的出现让出身舞台剧的演员镀上光环,但是苏玉华说:“演员就是演员,无分电视、电影还是舞台,只要受过正统的训练,都能驾驭不同的表演技巧。”

《如梦之梦》是二十一世纪华人剧场最受瞩目的话剧之一,由被《亚洲周刊》誉为“亚洲剧场导演之翘楚”的赖声川编导,其舞台和观众席设计独特,给与观众突破的观剧体验,同时引起剧坛很大的反响。

睽违香港舞台十七载,由话剧团队重新打造,特別邀得苏玉华、三届香港舞台剧奖最佳男主角潘灿良和曾于ViuTV电视剧《短暂的婚姻》担任女主角的蔡思韵参演,将此剧重现香港舞台。故事始于一个刚毕业的医生和一個罹患绝症的“五号病人”,“五号病人”于濒临死亡时说出他的故事,故事里的人物之间感情复杂,情节跨越时空、国度、梦境与现实。最终,又回到初始。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读TVB花旦与男友再现十七年前经典舞台剧,为了角色完全释放自己