返回

丰田汽车向捷太格特转让动力传动系统业务

  2019-07-11 00:30:25

丰田集团为提高动力传动系统业务的附加价值,拟将丰田汽车所持有的丰精密工业株式会社(“丰精密”)的股份转让给株式会社捷太格特(“捷太格特”)。

2019年7月10日,丰田汽车株式会社(“丰田汽车”)与捷太格特双方达成协议,为进一步强化双方的动力传动系统业务,计划2020年1月丰田汽车将所持有的丰精密的股份转让给捷太格特。此次交易完成后,丰精密的驱动产品、齿轮生产、齿轮加工设备,将从丰田汽车转到捷太格特的名下。

动力传动系统是由离合器、变速器、万向传动轴、差速器和半轴等组成,其基本功用是将发动机发出的动力传给汽车的驱动车轮,产生驱动力,使汽车能在一定速度上行驶。

目前为止,丰田集团的动力传动系统由丰田汽车、捷太格特和丰精密三方负责生产,丰田和丰精密负责研发、生产差速齿轮,捷太格特负责生产扭矩控制装置(电控四轮驱动耦合器)。

未来随着汽车电动化进程的加速,预计市场环境将会发生重大变化。丰田集团希望通过合并动力传动系统业务,增加动力传动系列产品的种类和规格,通过零部件模块化实现轻量化,提高产品附加价值,向客户提供更加有效的动力传动系统解决方案,进一步扩大产品销售市场。

未来,在汽车行业掀起的“新四化(CASE:C,网联化,A,智能化,S,共享化,E,电动化)”大变革时代,丰田集团旗下各公司将在现有技术和产品的基础上,共同努力创造新的附加价值,进一步提升集团的整体竞争力。

捷太格特从事汽车动力传动系统、轮毂单元、转向系统和轴承等汽车零部件的研发、生产和销售等业务。在日本国内拥有十三家工厂和六座技术中心。

捷太格特的中国总部设在上海,在无锡设有研发中心,并设有捷太格特汽车部件(天津)有限公司、大连光洋瓦轴汽车轴承有限公司、丰田工机(大连)有限公司等十一家生产企业。

丰精密在日本国内设有三家工厂,主要生产汽车差速器齿轮、制动毂、行星齿轮等汽车零部件,产品主要供应丰田汽车和日野汽车。

(本文系银座聊车原创。)

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读丰田汽车向捷太格特转让动力传动系统业务