返回

所有敌对的开始就是一切悲剧的开始,不论任何事情

  2019-07-12 10:34:29

唯有接受这不完美的世界,接受不完美的自己才能抵达生命最自由的状态。

如果你陷入无尽的焦虑的时候与不安时不要恐慌,你只是肾上腺激素在加速的上升而已,有什么好不安的,当它慢慢下降之后,你自然恢复平静。

我觉得所有的负面情绪都来自抵触的情绪,我们都曾落入莫名失落的怪圈里面,无助的在肾上腺激素不断上升的冲动中拼命的想逃离。或许现在的你还没有没有意识到或已经忘记自己曾经抵触的情绪让自己陷入一场情绪的冲突。

心理学上论证:人是不可能永远处于快乐或悲伤之中,因为这两种情绪所分泌的递质是一样的,一直悲伤和一直悲伤,都会使大脑疲劳。人的潜意识对事物的接受或不接受导致了快乐和悲伤。所以在陷入负面情绪的旋涡时,是否尝试着去接受?去成全那些看似不美好的事情?才是最关键的。

试着去接受不完美的自己,别人的批评也许就没有那么刺耳了,试着去接受搭档的不足,你或许会发现他身上有好多值得学习的闪光点,试着接受雨天,在听着歌踩着雨点漫步,你会得到晴天给不了的诗意,试着去接受屋外的喧闹声,或许会让你感受到这个世界的生机,试着去接受别人最强大的地方,你会有一个新的学习方向......试着去接受......唯有这样才能让你真正的走出情绪的死胡同,接受了,脑神经就没那么紧张了,舒缓了,肾上腺激素下降了,你慢慢的看到了平和的自己,理性感性都行的通了,心胸在无形中无限的宽广,海纳百川,有容乃大,我们何乐而不为?接受不完美是完美的开始。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读所有敌对的开始就是一切悲剧的开始,不论任何事情