返回

学霸港姐 + “零差评”小花,她结婚了

  2019-08-11 09:46:01

日前,港姐朱千雪与男友秘密在巴厘岛举行了婚礼。

今早,她向媒体公布婚礼照片,两位新人在婚礼现场一脸甜蜜,羡煞旁人。

好友港姐岑杏贤、汤洛雯、蒋家旻及张嘉儿等都有现场祝贺。

照片出来后,网友纷纷给予了祝福,连一向用词犀利的港媒也是一边倒地祝贺。

朱千雪可以说是近年来,TVB 少有的 " 零差评 " 小花了。

朱千雪(Tracy)生于小康之家,她是家里的大姐,下面还有两个分别小她 2 岁及 6 岁的妹妹。

8 岁时,她与家人一起移民到加拿大温哥华。那时才读三年级的她,因为语言不通,移民两年都没有交到什么朋友。所幸,家人的疼爱并没有让她感到太孤单。

朱千雪曾笑言家中的一个不成文的规定:爸爸不允许她们关房门。因为担心她们回家后都埋头做自己的事,而缺少与家人的沟通。

由于在国外长大,对教育的要求不同,所以她选择的方向都是自己感兴趣的专业。

加上爸爸妈妈对她学业成绩要求不高,让她在学习方面从小都没有太大的压力。

朱千雪让人好感度增加的一个原因,是自谦。

她毕业于西门菲莎大学商业和传理专业,拥有八级钢琴水平。她竞选港姐时,就被港媒称赞为 " 美貌与智慧于一身 ",但朱千雪坦言自己只是喜欢我学习,可读书时成绩其实很一般。

朱千雪笑言自己读书时成绩,都是刚刚踩入心仪学校的分数线而已。

毕业后的朱千雪选择回港发展,在担任行政助理两年后,她报名参选 2012 年香港小姐竞选,并成为当年的热门之一。

2012 年 TVB 第一次举行以一人一票方式投票选香港小姐的一年,不过当晚网上投票系统服务器却发生了问题。

最终,朱千雪只拿到季军。

" 安心事件 " 的黄心颖夺得亚军,还被港媒嘲为爆冷结果,而冠军由张名雅获得。

这个选美结果也引起了不少市民的反感,比赛结果公布后,通讯管理局便收到了 647 个投诉。

后来网友自发起投票,朱千雪高票当选为网友心中的港姐冠军,因而她也被称为 " 民选冠军 "。

虽然没有拿到港姐桂冠,但朱千雪的资源并不差,同年 10 月,朱千雪代表香港到日本参加 2012 年国际小姐竞选。

11 月时,TVB 又迅速安排她担任《劲歌金曲》的主持。

2013 年 2 月,朱千雪获监制潘嘉德赏识,在《On Call 36 小时Ⅱ》中饰演热血方刚的医生向芊儿。

之后,她的事业发展得也很顺利。在《以和为贵》里,她是性格开朗的巫瑞嘉。

她的演技有点青涩,但不做作,所以并没有到遭人嫌的地步。

《拆局专家》里伶牙俐齿、喜欢寻求刺激的麦平安。

《EU 超时任务》里富有正义感的凌晨风。

《EU 超时任务》是朱千雪第一部担任主角的电视剧,这部剧也让她与王浩信获得当年万千星辉颁奖典礼最受欢迎剧集搭档奖。

谁也没想到,在事业上升势头最猛的时候,朱千雪请假去上学了。2015 年,朱千雪向 TVB 请假,修读香港中文大学企业传播社会科学系硕士学位。

原来,朱千雪当年竞选港姐纯粹是想挑战一下自己,当年她硕士申请已经通过,没想到港姐得了季军,学业只能暂停,这个成了她的遗憾。

在 TVB 工作期间,她的工作排得很满,每天像陀螺一样转,但内心却很迷茫。

回学校读硕士是她深思熟虑的结果,并不是意气用事。而且她想过自己还有三部剧没有播,一年的时间也不影响人气。

不过她学习后又停不下来了,2016 年 9 月,硕士刚毕业的朱千雪转头又修读了香港城市大学法律博士学位。

她还趁着读博的空闲时间拍了《踩过界》。

当她要当律师的消息传出时,粉丝们并没有感到意外。而律师,在香港的收入和地位非常高。

她身上学习的那股拼劲,可以说非常正能量了。而她的私生活,也是非常低调。

朱千雪一直被港媒称为亲民,她经常被网友在地铁或者公交站偶遇,并且还是纯素颜。

她自己也曾笑言,平时里喜欢素颜,因为素颜别人认不出。

连对狗仔队,她也非常亲切。港媒跟踪她们拍照,顺便拍视频,朱千雪和岑杏贤准备开车走了,还问男记者:要不要载你一程。

港媒在说她时,夸她每次都有问必答,nice 尽娱乐圈。

连她妈妈对狗仔队,也是很好说话。

与其他港姐小花绯闻一箩筐不同,朱千雪出道后绯闻非常少。她因与王浩信多次合作成为屏幕情侣,但两个人都各自心有所属。

而她另一段比较出名的绯闻,便是与朱晨丽传出争夺马国明的 " 双朱夺马 " 事件了,但绯闻很快就不攻自破了。

直到 2017 年,港媒踢爆朱千雪和男友秘恋五年,还被拍到在暑假一同旅行,她才承认了恋情。

她的男友是她的青梅竹马,两小无猜。据港媒报道,男方是位医生,家境优渥,爸爸是老牌茶庄 " 祺栈茶行 " 的老板。

从小甜到大啊

今年 6 月,朱千雪在生日时宣布与男友结婚,并表示已经准备好创造新生命。

现在,她终于举行了婚礼。这么正能量爆棚的人,难怪会收获网友和港媒一边倒的祝福了!

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读学霸港姐 + “零差评”小花,她结婚了