返回

为什么有些车子排气管会流水,而有些却不会?流水表示车坏了得修

  2019-08-11 12:52:20

有过汽车的车主肯定知道,某一些车型排气管很喜欢滴水,比如日系车就是一个例子,而作为德系车的大众,排气管却很少滴水,这是为什么呢?排气管为什么会流水?是因为汽车坏了吗,其实并不是汽车坏了,想要知道排气管为什么会流水,首先要知道他的原理。

其实汽车排气管滴不滴水,主要是看排气管的温度,以及尾气。如果一辆汽车的尾气过高,就会很难形成水蒸气,而是变成颗粒物全部排放出去。而一辆车的温度过低,那么车辆排气管很容易形成滴水现象。那滴水到底是好还是坏呢?滴水并不能判断好坏,主要是看滴什么样的水。

如果滴的是黑色的水,可就要注意了,因为滴黑水的原因可能是缸内压力过低,或者有个别的气压缸已经没有工作了,只有这两种情况,排气管才会喷出黑烟或者滴黑水,这个时候肯定是要把汽车送维修厂检查一遍的。还要如果汽车排出来的是大量的水汽白烟,也要注意维修车辆,不是油箱积水,就是汽车缸裂。

所以车主朋友们注意了,如果汽车排气管有这几个现象,一定要送气维修厂维修,不然受伤的可不只是车辆了。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读为什么有些车子排气管会流水,而有些却不会?流水表示车坏了得修