返回

夏天还没过去,有7件事最好少做,不然容易“埋病根”

  2019-08-11 17:21:51

最是难捱酷暑天,大红太阳高高挂,树间金蝉吱吱响,哪一样都是能让人无比心烦意乱的。这样的天气,人们可是有许多法子去应对的。但是人们不知道的是,有些方法好,但有些却并不适宜,这些事情很可能会影响到我们的健康给自己埋下病根。至于都是哪几种,咱们一起来了解一下吧。

第一:不是口渴绝不喝水,不喝则已,一喝则急。

用汗流浃背这个词语形容我们在夏天的状态再合适不过了,夏天是我们出汗最多的季节。我们所谓的‘汗水’,也不过是身体里的水通过另一种方式排出来了而已。而我们每个人都是离不开水的。既然如此,及时的给身体补充水是每天的必需工作。那么问题就来了,什么时候给身体补充水最为合适呢?有些朋友可能没有经常喝水的习惯,只要不渴绝对不会碰水杯,但只要一旦口渴了,那就真是咕咚咕咚“一顿操作猛如虎”啊!其实这是一种非常不好的生活习惯。急促喝水会感觉到自己心跳加快。这也是对心脏增加负担的一种行为,可能会使心脏功能过早衰退。因此,建议大家勤喝水,切忌急喝水。

​第二:太过“享受”空调

如今几乎家家户户都有了空调,它可是冬夏季的必需品。但是却只有极少人知道如何正确使用空调。空调的确能够释放冷气,给人以肌肤上清凉惬意的触感,很是舒服。但是这种冷气可不能与氧气混为一谈。使用空调的条件就是要关紧门窗,可以说空调屋就是一个密闭的空间了,长期在这样的环境下进行有氧呼吸,势必会出现一系列不适。另外,空调吹出的是冷风,所以当身体出汗时,一般都是会不自觉的靠近空调的吹风处,感觉极其舒服,实际上这是一种“自找医生”的做法,所以,一定要注意。开空调时一定要下意识的去保护好自己的关节处,以免因此患上风寒。空调屋室内与室外的温度之差要尽量保持在7℃,这是最舒适最健康的度数。

​第三:夏天最上瘾的食物——冷饮

冷饮应该算得上是夏天的解药之一吧,但是这个东西可没有“售后服务”的。每个人几乎都有过吃冷饮后拉肚子的经历,腹泻确实很难受,但是那一口冰冰凉凉的进入口齿间,进入食道里的一瞬间也是确实很酸爽啊!让人仿佛有这么一种错觉:夏天好像也没这么热嘛!

但是在这里还是要劝阻大家一定要少食用,特别是女性朋友,如果真的是特别想吃,且是偶尔食用一次的情况,那么为了自己能够享受着,也能够健康着,请食用冷饮后来杯姜茶,这样才暖暖的!

[!--page--]

​第四:睡觉不盖被子

有研究发现,夏天夜晚某疾病的发病率是最大的,由此,就能看出,夏天盖被子的必要性与重要性。请始终相信,即使是夏天的夜晚,也是存在温差的。所以,夜晚的被子可以给安排上了!

第五:大汗淋漓时冲凉

这是一种极其危险对身体伤害极大的一种做法。有心脑血管疾病的朋友风险会更大。此外,切忌饭后立即冲澡。运动后不可紧接着冲凉,这应该就成为了一种常识了,所以,朋友们一定铭记于心了。

​第六:光脚下地走

脚上有很多穴位,所以要格外小心,可能一不小心就会诱发疾病,建议坚持每晚洗脚,不仅活络筋骨还对失眠有好处。

第七:对着电风扇直吹

​夏天必须吹风扇,但是夏天一定不要对着风扇直吹。可不要小瞧了这一做法的危害程度。说轻了可能是头晕头痛,说重了因此面瘫的也不在少数,所以,你还敢直吹风扇吗?

好的生活习惯会还给我们一个好的身体,嘴馋一时爽,冷饮害胃肠。控制住嘴,多喝点水。谨记这些好习惯,疾病?它敢来吗?

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读夏天还没过去,有7件事最好少做,不然容易“埋病根”