返回

干尽脏活累活还打进神仙球!翟晓川真是万金油

  2019-08-12 05:23:45

翟晓川简直就是万金油

北京时间 8 月 11 日,中国男篮在昆山四国邀请赛第二场比赛中以 89-73 击败克罗地亚队。北京男篮球员翟晓川成为了本场比赛中国队阵中的亮点之一。他今天出战仅仅不到 13 分钟,但是却 3 投 3 中拿到 9 分,此外还有 2 个篮板和 3 次抢断。虽然得分不多,翟晓川在场上的空位跑动得分和前场篮板的争抢对于提升中国男篮的战斗力和士气起着非常重要的作用。

首节比赛两队难分高下,翟晓川在第二节比赛替补上场后就给球队打了一针 " 兴奋剂 ",他先是在防守中抢断对手成功,帮助球队快速反击推进,中国队连续投篮不中后,又是翟晓川拿下前场篮板,帮助中国队二次进攻得分。这个连续两回合的攻防极大提升了中国队的士气,也帮助球队打开了局面。

翟晓川 2+1

翟晓川在场上时极少占用球权,他的得分都来自于空位跑动后的切入得分。这样的进攻得分效率都非常高。除了空切外,翟晓川本场比赛最高光的时刻是他在第三节的一次 2+1,当时他在左侧落位后眼看防守他的球员比自己小了一号,不愿意放弃这个错位进攻的翟晓川拿球就朝篮下杀去,对手无奈犯规。哨响的同时翟晓川将球抛向篮筐,球神奇的钻入了网窝。2+1, 翟晓川打进了今天个人最精彩的一球。

相信今天的表现也会为翟晓川在世界杯的比赛里赢得更多的出场时间,在到时拼抢更加激烈的比赛中,中国男篮需要翟晓川这样的拼命三郎的发挥。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读干尽脏活累活还打进神仙球!翟晓川真是万金油