返回

这款年入百万的串串秘方,我偷师学会了!

  2019-08-12 19:07:30

如果说火锅是冬天的霸主,那么夏天就是串串的天堂!

对于嗜辣的成都人来说,辣椒就是向世界表明身份的暗号。要是一天没有沾到辣,从头发梢到脚趾尖,都要发出吃辣的信号。所谓无辣不欢,美食君亦是如此。

冷锅串串是川渝等地的传统特色小吃,将荤素菜品用竹签穿成串,用秘制的汤汁浸泡,随拿随吃,因没有火锅沸腾的热气,故称为冷锅串串。

它的麻辣程度不亚于火锅,特别适合夏季吃!冷锅串串以独特的吃法与丰富的口味深受人们喜爱 ……

近年来,各种大小火锅店拔地而起,麻辣烫也蜂拥而至,美食君却偏偏对串串情有独钟。

因为它不用再像吃火锅那样等待,而且菜品丰富,物美价廉,吃过后齿颊留香,回味悠长!

今天美食君就为大家介绍这款家庭版的冷锅串串,让你在家也能体味成都风味。

冷 锅 串 串

【 配 料 】

豆瓣酱 2 勺 / 豆豉 1 勺 / 葱姜蒜适量

干辣椒 30g/ 花椒 20g/ 小茴香 10g/ 八角 4 个

洋葱半个 / 盐、糖适量 / 醋少许 / 白芝麻适量

【 肉 类 】

火锅丸子 / 鸡胗 / 午餐肉

【 蔬 菜 】

西兰花 / 香菇

【 藕 豆 制 品 】

腐竹 / 豆泡

1. 锅里倒入适量的油,七分热时放入备用的干辣椒、花椒、麻椒、小茴香、八角、豆豉、葱姜蒜、洋葱小火慢慢炒出香味。

2. 加入豆瓣酱,炒出红油后加入适量热水,盖上锅盖小火煮 10 分钟左右,加入适量的盐醋糖生抽调味。

3. 最后用滤网过滤出汤汁,撒上白芝麻和葱花放凉即可。

4. 各种肉类蔬菜过水焯熟后,切块,切片,串签签。

5. 在备用汤汁里泡几分钟即可食用。

冷锅串串讲究的是一个香味,白芝麻、豆豉加进去,香味特别浓郁,越香越想吃!而且辣味十足,只要你想,绝对能辣到你鼻涕眼泪齐飞,嘴巴自带美妆特效。

据说吃货的世界一定少不了串串,怼啤酒,撸串串,麻辣鲜香能让天南地北的男女老少都为它着迷。

夏季的夜晚,树冠如伞,蝉鸣稍歇,适合微醺。邀三五好友,一锅冷串串,调两三款小酒,放心喝吧,没人忍心惊扰那一点醉意。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读这款年入百万的串串秘方,我偷师学会了!