返回

幸福家庭中,女人都有点不讲理

  2019-08-18 20:11:49

很多人认为,幸福的家庭中,女人往往懂事讲理,温柔贤惠,体贴包容,温婉大气。其实不是,幸福家庭中,女人都有点不讲理。

而太过懂事讲理,太过识大体的女人,比那些看似不讲道理、勇敢说出自己感受的女人,活得更累,也更容易受伤。

太讲道理的女人只有两种情况,一种是不太她的丈夫,一种是不被丈夫所爱。

不讲理,往往是因为爱,心理学里有一个论断:

“当人的关系亲密到一定阶段时,就会出现一定程度的“退行现象”,表现出“小孩”的一面,展现出最真实的一面,透露出最真实的需求,然后产生更加深刻的情感链接。”

在家庭中能够做到有点不讲理的女人,大多是因为她把爱人真正地当成了自己人,并且渴望他的爱,这是只有在真正爱的人面前,才会有的表现。

所以,一个女人如果在她的爱人面前总是很懂事,太讲理,那么,她一定还没有真正爱上他。

只有会对他撒娇、不讲理,甚至刁蛮任性的女人,才是真的爱他。

幸福的婚姻,从不讲理。

网上有段话说得好:

“跟老婆讲理赢了的,最后都伤心了;

跟老婆吵架赢了的,最后都单身了;

跟老婆打架赢了的,最后都离婚了。”

家是讲情的地方,不是讲理的地方。幸福家庭中,女人都有点不讲理。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读幸福家庭中,女人都有点不讲理