返回

六大功能解决宝妈困扰,记录母婴生活日记——宝宝统 _bebeLog 新事业开发团队未来事业部总监崔有成专访

  2019-08-18 15:37:03

2019 年 7 月 24 日,第 19 届上海 CBME 孕婴童展、孕婴童食品展在上海拉开序幕,众多世界知名孕婴童品牌齐聚一堂,共同打造行业盛宴,演绎一场热闹的母婴盛会。其中,来自于韩国上市公司 KTH 的品牌宝宝统 _bebeLog,携智能育儿新品强势参展,辣妈帮有幸为宝宝统新事业开发团队未来事业部总监崔有成先生进行专访。

辣妈帮:崔总监您好,欢迎您出席 CBME 展会,我是辣妈帮编辑,我代表辣妈帮 8000 万用户对您表示敬意。想请问,这是宝宝统第几次参加 CBME 展会了呢?

崔有成总监:来中国参展是第一次,在韩国类似展会参加过 2 次了。

辣妈帮:非常欢迎您能来中国。我想替辣妈帮的妈妈们请教一下,您能帮我们详细介绍此次参展带来的产品吗?

崔有成总监:我们这次带来的是一款智能母婴生活管理辅助仪器,是以电子秤 +APP 的形式,实现记录育儿日记的一个产品。妈妈不需要手动输入数据,它可以自动为宝妈生成育儿日记,将宝宝日常生活中的吃喝拉撒等各项事宜一一记录,是一个专为宝妈设计的 " 一条龙服用 " 的育儿助手。

我们发现很多宝妈生产之后会选择去月子中心做护理,而有了这款产品,宝妈便可以实现在家做月子的专业护理了。将月子服务延续,是一款综合性服务于宝妈的智能产品。

辣妈帮:在您看来,在中国和韩国的孕婴童行业市场类似的竞品当中,宝宝统产品的绝对优势在哪里呢?

崔有成总监:据我所知,市面上类似于宝宝统的产品目前还没有,在开发这款智能母婴生活管理辅助仪器之前,我们也做了深入的市场调查,发现中国、韩国还没有发现类似的产品,我们才推出这种综合性服务于宝妈的新概念。

现在越来越的宝妈脱离了传统的育儿方式,更倾向于向 APP 获取科学育儿知识,通过我们的这款产品,帮助宝妈记录宝宝的睡眠、饮食、拉尿等各项数据,便可非常方便的实现科学育儿。

辣妈帮:宝宝统这款产品在韩国也是最新研发推出的吗?

崔有成总监:宝宝统这款产品在韩国正式开始销售是在今年的 3 月份,同时这也是我们推出市场的第一个产品。

辣妈帮:作为一个新产品,功能和设计方面在未来是否会一步步升级呢?

崔有成总监:升级是肯定的,宝宝统的产品会不断更新迭代。最初我们调查了宝妈们很多需求,根据这些需求我们才研发出了这款产品,将来我们也会运用同样的逻辑,在用户体验过程中去不断发现它的缺陷,添加更多实用功能。目前我们已经有很多功能准备更新了,希望在不断的更新完善下,可以满足妈妈们更多需求。

辣妈帮:除了这款产品外,宝宝统还有研发了其他产品吗?

崔有成总监:我们还有几款产品在筹备,但后续是否会在中国上市,还需要参考第一款产品在中国的销售反应再做决定。

辣妈帮:这次是宝宝统第一次在中国参展,您对此次展会有什么样的期望吗?

崔有成总监:第一个期待是能够让更多的消费者认识到我们的产品,让宝妈们能够看到我们的实物,更深刻的了解它的功能。第二个期待,我们能够在中国这么大的市场中,找到一个合适的合作伙伴,一起开拓中国市场。

辣妈帮:很多比较大的母婴品牌在投入市场之后,会找一些达人或代言人,或和一些亲子综艺节目、项目等进行合作,来将产品更快的推广到终端用户手里,那请问宝宝统有这方面的计划吗?

崔有成总监:您所提到的这些推广手段我们将来都会涉及,但需要一步一步稳固进行。因为这款产品还比较新,前期要做的事情还比较多,所以一开始不会投入全方位的推广,但我们最终会采取达人等方面的营销方式。

辣妈帮:非常感谢您能接受辣妈帮的采访,最后想问问您对辣妈帮 8000 万的用户有没有特别想说的话?

崔有成总监:非常感谢也很荣幸能够借此机会,给辣妈帮的用户展示我们的新产品,希望我们的产品能够给宝妈们带来实际的便利,改善他们的生活。我们设计此款产品的时候,便是以宝妈的心去设计研究开发的,我们的目标除了开拓中国市场外,更是希望能够服务好宝妈,这是我们的最终理想。希望辣妈帮的用户可以通过我们的产品,让生活变得更美好。

希望宝宝统带来的这款最新智能母婴生活管理辅助仪器,可以真正改善宝妈们的育儿生活,同时也祝愿宝宝统将来会带来更多更好的产品与中国宝妈见面,预祝未来可期。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读六大功能解决宝妈困扰,记录母婴生活日记——宝宝统 _bebeLog 新事业开发团队未来事业部总监崔有成专访