返回

93岁做模特,96岁成为头牌,她说:要美一辈子

  2019-08-19 14:31:05

很多人都觉得做模特,都是要年轻才好,年轻的模特才会多人注意,都是青春饭来的不是什么人都可以去“吃”的。但是在香港偏偏就有一位“大龄模特”就这样成为了香港当红的“头牌模特”。

这一位“大龄模特”叫Alice。她93岁才入行做模特,但是入行三年就成为了模特公司的当红模特。很多广告公司都纷纷邀请她出镜,可以说是相当“抢手”。

说起做模特,Alice回忆道7年前,深爱的丈夫当时在自己床边睡梦中逝去,原本十分依赖丈夫的Alice开始郁郁寡欢。外孙女Amy看婆婆这样子,便给她联系了一家专门收银发的模特公司,希望婆婆可以接触更多的人,并且把注意力转移。

[!--page--]

Alice出身在香港一个富裕的家庭,小时候在圣保罗学院读书,父亲教她英文,而妈妈则会教导Alice“女人要时时刻刻都要展示自己的美丽。”而妈妈的教导,就跟了Alice整个人生,她说:“我就是要继续靓(美)下去!”

“靓”了90多年的Alice在镜头下简直换了一个人一样,根本不需要什么“状态调整”,自带的“模特感”简直让所有人都大吃一惊,一身大牌也能轻轻松松驾驭起来。

[!--page--]

不管什么衣服,在Alice身上都依然鬼马、少女。而且她的热情充满在生活每个时刻,摄影师帮她拍了照片后,会追问摄影师“拍得靓不靓?”得到肯定的答复之后,就会心满意足。

对于Alice而言,这份工作让她充满了对这个世界的好奇心,把“美”当做终身职业来执行的她,还告诉大家:“每天都要化妆,穿好看的衣服,搭配好了才会出门,即使是去买菜也要打扮得漂漂亮亮地出门。”

看完Alice的经历和心态,希望大家也可以像她一样把“美”当做终身职业去执行,不应该被年龄束缚,每一个阶段的女性都应该自信、精彩。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读93岁做模特,96岁成为头牌,她说:要美一辈子