返回

欧州媒体评定10大最佳车型,BBA入榜,但有3款在国内不受待见!

  2019-09-09 06:49:20

欧媒眼中的10大最佳车型,日系、韩系突围,其中3款车在国内却受冷落!

今年已经过去四分之三,国内的购车旺季金九银十马上就要来了,各路媒体通过上半年车企的销量和用户反馈的质量问题都会总结出来5-10款最具有代表性的车型,它们有好有坏,评测方式也是样态百出,但目的都是给消费者做一个好的参考。以前有德国媒体、美国媒体、日本媒体评出的各种车型,网友对它们的评定也是褒贬不一,而今天我们就来看看欧洲媒体评定的10大最佳车型,其中日系、韩系突围,其中有三款在国内却受到冷落。

NO1:宝马X1

宝马X1(参数|图片)大家都不陌生,近几天的成都车展上也迎来了改款车型。在国内,宝马X1是宝马入门紧凑型SUV,因为部分车型是3缸发动机和前置前驱的驱动结构饱而受国内消费者吐槽。现在宝马X1的平均月销量也有8000多台,可见它正在被人慢慢接受。宝马X1在欧洲市场的定位与国内不同,它属于小型SUV,比同级别更宽敞的空间和舒适的乘坐体验,让宝马X1在欧洲市场大受欢迎,成为了热门车之一。

NO2:奔驰A—Class

此奔驰A级(参数|图片)而非国产北京奔驰A级,它是纯进口的两厢版奔驰A级。进口奔驰A级两厢版在1997年就已经诞生,主要定位家用车市场,此次上榜的车型是它的第四代产品。它能被欧洲媒体选中,主要还是得益于它的操控、行驶感受、精准的用户定位,背后又有奔驰品牌撑腰,上榜也就理所当然了。在国内的两厢车市场,奔驰A-Class销量很惨淡,知名度远不如飞度、高尔夫(参数|图片)等车型,而奔驰A级的销量仅靠三厢版苦苦支撑。

NO3:奥迪Q2

奥迪Q2(参数|图片)是奥迪品牌的全新车型,在2016年日内瓦车展全球首发,也是目前奥迪旗下尺寸最小、最便宜的的SUV,主要定位是面向城市的年轻消费者。奥迪Q2也不负众望,凭借运动时尚的外形和诱人的价格,获得了不少欧洲年轻人的青睐。奥迪Q2已经被引进国内,只是奥迪为了迎合中国消费的喜好,将它的轴距进行了加长,变成了奥迪Q2L(参数|图片),主要消费群体依旧是年轻的90后。

国产奥迪Q2L

NO4:大众T-ROC

大众T-ROC在欧洲市场的定位是小型SUV,国内一汽大众把它引进后进行了加长处理,定位紧凑型SUV,并取名:"探歌"。大众T-ROC现在不仅在欧洲火爆,在中国市场也是热销,作为一汽大众的首款SUV,探歌现在每个月都有一万左右的销量,一汽大众是开局完美。大众T-ROC在欧洲火爆的原因主要靠的是1.5T、2.0T的发动机,出色的性能、6.3S的加速成绩为大众T-ROC奠定了坚实的口碑。国产后的"探歌",只匹配了1.4T发动机,还是有些惋惜。

NO5:日产Qashqai(国产逍客)

日产整体销量在今年略有颓势,但轿车和SUV领域都有常青藤,轩逸和逍客就是代表。逍客定位紧凑级SUV,凭借几代产品积累的口碑,在全球有着巨大的保有量,如今已经有超过460万辆逍客在世界的各个角落行驶(中国消费者贡献了110万辆)。逍客能取得成功和它的产品力密不可分,时尚的外形、宽敞的空间、优秀的驾驶性和可靠的质量都是它入榜的关键。

NO6:起亚Ceed

起亚Ceed是现代集团是专门为欧洲市场设计的一款两厢车,所以它并没有引入国内。起亚Ceed凭借出色的外观设计曾获得红点设计大奖,它在欧洲的主要竞争对手为福特的福克斯、大众高尔夫等两厢车,它能获得欧洲媒体的赞扬主要是抓住了欧洲人热衷操控的特点,这和福克斯、大众高尔夫如出一辙。

NO7:福特福克斯(两厢)

福克斯曾经扛起了长安福特紧凑轿车的销量大旗,近两年因为福特品牌形象受损,福特全系车型都受到了不同程度影响,福克斯也未能幸免。现在第四代福克斯已经上市,在外形和配置上都有提升的同时,底盘的操控、转向依旧是以前的福克斯,但改成了三缸发动机的它在国内的销量并不理想,不过在欧洲它依旧是"神车"般的存在。

NO8:标致508

国产标致508(508L)在上市之前被捧得很高,但是上市之后的平均月销仅有几百辆,主要原因还是它"自废武功",把国人喜欢的掀背造型、无边框车门都给拿掉了,而且配置也没有海外版本的高,加上标致雪铁龙品牌在国内的彻底沦落,标致508L已经在国内彻底"凉凉"了。标致508在欧洲的境遇则正好相反,凭借出色的配置和法国人"另辟蹊径"的内饰风格,还是有不少的追随者的。

N09:雪铁龙C5 Aircross

雪铁龙C5 Aircross与标致508同根生,两者也都犯了相同的病,那就销量太差,不过雪铁C5 Aircross比标致508要好那么一点,平均月销在1000辆上下浮动。雪铁C5 Aircross的新颖的外观是它最大的卖点,很能吸引那些品味独特的用户,但它的起步价太高,配置也没有吸引人的地方,注定走不长远。

NO10:雷诺Alpine A110

雷诺Alpine A110是雷诺旗下的一款跑车,在今年6月份,雷诺将这款跑车进行了升级,升级版本搭载1.8T发动机,最大功率292马力,百公里加速仅为4.4S,新车将在10月份进行交付,售价为6.65万欧元,约合人民币51.91万元。雷诺Alpine A110的整车造型十分圆润,前脸分体式的大灯也很有辨识度,全车大范围的使用了空气动力学的设计,是真正的"实力派",也难怪欧洲人钟情于它。

总结:欧洲媒体评定的这10大最佳车型我们只能参考一下,仔细数一数不难发现,10款车型中欧洲车占据了7款,至于美系、韩系、日系则分别有一款入围,可见欧媒还是很相信本土货的。在这10款车型中,标致508、福特福克斯、雪铁龙C5 Aircross在欧洲市场大红大紫,但在中国市场却遭受冷落。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读欧州媒体评定10大最佳车型,BBA入榜,但有3款在国内不受待见!