返回

陈坤力挺的长安CS75PLUS,真的能把同级合资车斩于马下吗

  2019-09-09 00:47:04

众所周知,每年的成都车展正如拉开车市金九银十序幕的“冲锋号”。

所以,在这个重要的时间节点上,各大品牌都会把自己下半年压箱底的“杀手锏”拿出来,以争取博得更多关注度,从而换取更多市场份额。所以,伴随新车登场的,往往还有各大品牌不惜花重金请来的明星代言人。这一现象,在新车发布会上已经屡见不鲜。

譬如今年成都车展的长安汽车展台,在新闻发布会开始之前,早已被围了个水泄不通。原因就是,除了新车外,长安汽车的展台还将出现一位大明星!他,就是备受人们喜爱的内地男演员:陈坤。当他出现在展台上的时候,台下的欢呼声可以说是此起彼伏,场面完全不输粉丝见面会。

但当发布会开始后,一切却变得有些不一样。众所周知,很多明星与车企间的合作,都是仅仅给产品做代言而已。但陈坤的亮相,不仅仅代表着长安汽车品牌的代言人,更是以本次发布会的主角——长安CS75PLUS的第一位车主的身份亮相舞台。陈坤在台上坦言,自己就是一名土生土长的重庆人,所以对于“家门口”的长安汽车从小就有着很深厚的感情,这也是为什么自己愿意成为第一名长安CS75PLUS车主的原因。

而在现场,除了陈坤的亮相外,长安汽车还正式发布了长安CS75PLUS的正式售价:10.69万-15.49万,全系共有六款车型,排量分别为1.5T和2.0T两款车。接下来,我们就一起走近这台长安CS75PLUS,看看陈坤的眼光,到底怎么样?

品质突破,创造行业新水准

提起“CS75”,大家应该都很熟悉了,这辆车凭借着绝对出色的产品力以及优秀的用户口碑,在上市五年的时间里,成为了中国品牌紧凑型SUV中的绝对焦点。

但如今,消费需求可谓是变化越来越快,短短一个月时间,就能让一爆款车型变成冷门。所以,长安汽车早早对这一情况进行了布局,计划推出这台长安CS75PLUS。提起长安CS75PLUS,这台车虽然是新车,但是仅仅在研发上就用了四年时间。根据各大车企普遍的研发时长来看,长安CS75PLUS的研发周期的确要更长。

所谓慢工出细活,在中国、意大利、英国、美国、日本近两千名专家的共同努力下,历时四年研发的长安CS75PLUS自然有它的过人之处。首先,先说它的“出生地”,长安CS75PLUS的智能工厂设备综合自动化率高达90%,数据自动传输率100%。

而且,在部分零件的供应商选择上,长安汽车依然坚持选择一线大厂进行合作,譬如博世、爱信、博格华纳等大家熟知的企业,都为长安CS75PLUS提供了零部件的支持。不仅如此,在这期间长安CS75PLUS历经了大量精密、严苛的测试,从而保证无论是零部件的品质、产品本身的生产、最终质量的把关,长安汽车都做到了不妥协、不放弃。这也进一步体现了中国汽车工业发展的高水准以及责任心。

多重价值,展现长安新实力

说完了品质,接下来就要聊聊长安CS75PLUS这款车本身了。外观,相信大家已经看了很多了。所以在这里不做赘述,总而言之,这台长安CS75PLUS相比CS75系列要更年轻、更具未来感,也更容易吸引当下已成主力的年轻消费者,这个方向是非常精准的。

其次,说说它的智能化。长安CS75PLUS搭载了长安引以为傲的遥控代客泊车系统APA5.0,这个功能可实现人站在车外即可实现自动泊车的科技。当然,它也是需要一些硬性要求的,比如车位大于车身71厘米,而且有着清晰的划线。在这样的情况下,车内人员可以直接选择下车,车辆会自动寻找前方20米的车位自动泊入。

不仅如此,长安CS75PLUS还配备了同级罕见的手机蓝牙钥匙,只要有网的地方,它都可以将虚拟钥匙通过手机分享给他人。除此外,像是当下比较流行的车机互联,长安CS75PLUS搭载TINNOVE OS汽车智能系统也能做到想你所想,大大提升用车便利性。

最后,再来说说它的动力。作为“PLUS”车型,长安CS75PLUS的动力也有着一定提升,先说2.0T版本,这套2.0T+8AT的动力总成最大功率171kW、最大扭矩360牛· 米,在账面数据上可以匹配不少大排量自然吸气发动机。而且这台爱信的8AT也是业界有口皆碑的优秀产品,二者在经过长安的优秀调校后完美结合,带来了动力与经济性完美平衡。

如果你对动力没有过多需求也没关系,长安CS75PLUS还提供了1.5T车型,与之匹配的是口碑同样出色的爱信6AT变速箱。即使是1.5T版本,它的最大功率仍可达131kw,扭矩达265N·m,百公里油耗仅为6.7升,可以说是日常家用的不二之选。

最后再啰嗦一句,长安CS75PLUS的优势其实还远不止这些,在安全性方面,C-NCAP五星安全碰撞成绩绝对可以令你放心,而且CS75PLUS还配备了六安全气囊和IACC集成式自适应巡航系统,全方位呵护车内乘员的安全,以全面越级的形象树立起了该级别的安全新标杆。

结语:对于长安汽车来说,CS75PLUS的诞生,绝不仅仅是一款新车而已。更是“第三次创业”战略下的“信号枪”,关于CS75PLUS,长安用“明日座驾”来形容它,其实也就是在安全、智能、动力等多方面超越当下。陈坤的力挺,更是让它成为了如今车坛的当红车型。所以,关于这台CS75PLUS未来的市场表现如何,我们也会继续保持关注!

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读陈坤力挺的长安CS75PLUS,真的能把同级合资车斩于马下吗