返回

希丁克的国奥队不召入鲁能球员,是应该庆幸,还是应为窝里斗愤怒

  2019-09-10 06:48:41

在国足开始世预赛之旅的同时,国奥队在积极的备战奥运会预选赛,希丁克挑选了越南国奥队作为热身赛对手,令人失望的是,国奥队0:2负于对手。

对于这支国奥队,球迷最为诟病的是,很多在中超联赛有出场记录的球员担任替补,而那些在俱乐部连18人大名单都进不去的球员,却能担当主力。比如上海上港的中后卫魏震,在中超和亚冠赛事中都获得出场机会,到了国奥队只能坐在板凳上。还有就是,获得“我要上奥运”挑战赛冠军的山东鲁能,只有段刘愚一人入选,在中超有出色表现的他,也只能委身板凳。因此,国奥队选拔球员的标准,希丁克的用人标准,受到了很大的质疑。话说国奥队丢的两球,都是左边后卫和中后卫接连出现失误所致。而国内适龄球员里最好的边后卫都在鲁能队中,这是因为这个年龄段的球员,他们接触足球时正好赶上假球,赌球横行于中超联赛时,只有山东鲁能等少数几家俱乐部还在坚持做青训。

国奥队负于越南国奥队,从比赛过程到比赛的最终结果,很多球迷都无法接受,对国奥队和希丁克批评声不绝于耳。这让不少山东鲁能球迷有些庆幸,还好从希丁克组建国奥队起,就对山东鲁能的球员很排斥,鲁能球员不用为比赛的失利背锅了。但是也有球迷很愤怒,大赛当前的时候,还是有人不愿看到有来自山东鲁能的球员出现在国奥队的训练场上,这是窝里斗。获得挑战赛冠军的山东鲁能,真的就没有球员达到入选国奥队的标准吗?有些人的心胸为何如此的狭隘?

奥运会预选赛很快就到了开始了,国奥队输掉一场热身赛无关紧要。但希望球队的这次失利,只是希丁克放出来的烟雾弹,用来迷惑对手,到了正赛时,才拿出自己的所有本事。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读希丁克的国奥队不召入鲁能球员,是应该庆幸,还是应为窝里斗愤怒