返回

足浴床的认知与使用注意事项

  2019-09-10 00:39:41

足浴床概述:

一、足浴床也称为(浴足床,足疗床,沐足床,洗脚床),其特色是具有足浴泡脚和桑拿按摩休息等用处。

二、洗脚床越来越多的使用于桑拿,足浴,美容美体,洗浴等桑拿休闲养生中心。目前贵阳最大的足疗用品供应商为新汇企业,除一应足疗用品外,该企业同时生产制造有足浴床、足浴沙发等产品。

足浴床种类:

一、足浴床按功能分为:手动足浴床、电动足浴床(液压机构的足浴床)和带电视足浴床等。

二、足浴床按使用分:带扶手的足浴床和不带扶手的足浴床,带盆足浴床、不带盆足浴床。

足浴床功能:

第一类:电动足浴床,即用电动推杆来控制床可动部位的角度。可动部位有:后背,抬脚,坐垫,扶手,腰部等,可在一定角度范围内无级调节,最常用的是后背可调电动足浴床,另外还有多功能电动床。

第二类:手动足浴床,即手动方式调节沙发可动部位的角度。可动部位一般只是后背的角度变化,有无级铁杆控制和木板撑等几种。

那么如何选购足浴床呢?

不管是小型桑拿足浴店,还是中高档酒店桑拿会所,装修新店或老店桑拿沙发更新,都要选购适合自己的足浴床。

足浴床也可分双人位和单人位。特殊需要可选择组合方式,在足浴桑拿会所里摆放的通常都是单人位,可根据自己的需要,选购适合自己店面的足浴床,正常情况下,单人位足浴床宽度在80-100cm左右,另足浴沙发靠背也是个核心问题,桑拿足浴沙发靠背款式多样,通常有软包靠背和平板式靠背之分,软包舒适度相对较强,平板式耐用度强。具体可根据店面档次及要求而定。

足浴床的常规尺寸与规格:

一般足浴床的常规尺寸规格为:长:2000cm,宽:80-100cm,高:450cm。具体尺寸可根据自己店面装修而定。

足浴床使用注意事项:

1、带扶手的足浴床在使用过程中最好技师不要过度坐在扶手上用力。

2、保持足浴床的整洁与美观可定做专业的足浴床套,套在足浴床上面,这样保持了床的美观。

3、使用过程中要看支持的电压时多大,一般为220V,如果过大会烧坏足浴床内部的电机。

4、注意检查足浴床的电源是否连接好。

5、使用足浴床,电源因离水源一定距离。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读足浴床的认知与使用注意事项