返回

8月轿车销量1-15名,轩逸狂销3.3万辆夺冠,帝豪杀入前十

  2019-09-10 20:27:06

Hello大家好,欢迎来到小蚊子聊车!

近日,乘联会公布了2019年8月份轿车销量的前15名,从数据上看,日产轩逸以33795辆的销售成绩夺得冠军,前不久新款轩逸刚刚上市,目前新老两代车型同堂在售,新款外观内饰更加年轻时尚,老款则突出性价比,为消费者提供了更多的选择。“神车”朗逸卖出33006辆位居第二,与去年同期相比下滑了15.3%。朗逸在国内轿车市场的地位毋庸置疑,很多人选择它都是因为它看起来要比同级对手“更加高级”,尤其是在换代之后,基于MQB平台打造的新车更加有档次感了。

大众速腾卖出30577辆排名第三,同比上涨11.6%。速腾是在今年3月份换代的,在MQB平台下它的车身尺寸大幅增加,2731mm的轴距甚至快要赶上中型车了,难怪被称为“小迈腾”。朗逸的兄弟车型宝来在8月份收获了28317辆排名第四位,宝来和朗逸在去年同时完成换代,都是基于大众最新的MQB平台打造,整体质感更上一层楼,加上大众这块金字招牌,因此销量同比增长了57.5%。

别克英朗在8月份收获了新车26555辆排名第五,它的兄弟车型科鲁泽则有14688辆进账排名第13位。英朗以家用风格为主,外观圆润大气,内饰设计有档次感并且配置也不低,科鲁泽则是主打时尚动感的颜值,Redline版本和RS版本都非常运动,很容易收到年轻人的青睐。通用表示,虽然比在座各位少了一个气缸,但销量却一点不含糊。

丰田雷凌在8月份分别收获了22496辆位居第六,同比上涨35.4%。作为卡罗拉的姊妹版,雷凌由于换代早了一个月,因此销量已经趋于稳定,而卡罗拉由于在8月份正逢新款上市,所以成绩出现了一些波动,本月未能入围前15名,但以新车的产品力来看,各种主被动安全配置齐全,支持L2级自动驾驶,并且后轮采用了E型多连杆独立悬架,未来压倒轩逸和朗逸也不是没有可能的事。

大众系的另外一位选手桑塔纳单月进账了20517辆位居第七,同比增长29.1%。随着捷达独自开宗立派,大众旗下就只剩下桑塔纳一款车型没有使用MQB平台了,但皮实耐用、价格经济的优点还是让它很好卖。“街霸”本田思域8月份卖出220378辆排名第八,同比微增7.7%。思域在今年5月份进行了中期改款,部分车型新增了运动外观套件,黑色的中网、轮毂、尾翼以及炸裂的中置排气,都无疑会让年轻人更加心动。

中型车方面,雅阁、凯美瑞、帕萨特、迈腾这四大金刚全部入围前15名,其中本田雅阁卖得最好卖出16304辆,夺得了中型车方面的销量冠军,老对手凯美瑞收获15441辆,而大众双雄迈腾和帕萨特则分别拿下15394和14270辆。豪华品牌中,只有宝马5系一款车型跻身前15名,单月卖出15467辆,而国产车方面,吉利帝豪仍然是孤军奋战,以15710辆的销售成绩排在第十位。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读8月轿车销量1-15名,轩逸狂销3.3万辆夺冠,帝豪杀入前十