返回

为什么老司机选择中午去加油?

  2019-10-07 23:12:07

为什么老司机选择中午去加油?听加油站员工一说,后悔现在才知道

车是什么,车是我们当代社会出行必需的交通工具,最近经常听人说,买得起车却养不起,其主要原因就是车辆的后期保养费用太高,尤其是车辆用油,为了用最少的钱加最多的油,好多司机都会选择早上去加油,因为大家普遍觉得早上的油更便宜,其实加油站的员工说真正的老司机都是中午去加油的。

我们都学过热胀冷缩的物理知识,所以很多人都认为早上的时候气温低,有的密度就会相对变大,密度变大在邮箱固定的体积内加满油就可以省钱,而中午天气比较热,油的密度低,中午加油就不划算,那么油的密度真的是随着温度变化的吗?来看看加油站的员工怎么说?

在从前,车马很慢,加油站很旧,基本上都是露天加油,随着经济和科技的双重进步,加油用的油箱已经不再是暴露在外面的了,而是全部改成地下存储,鱼在寒冷的冬天都能活就是因为地下恒温,油也不例外,所以现在不管你在一天24小时中的任何时间去,地下的油始终处在恒温的环境中,密度是不会变化的。

还有一点需要各位车主注意,有时我们会觉得一次性加满油会比较方便,可是如果你在市中心的话最好不要加满油,市中心红绿灯多,车流量大,车辆极易走走停停,如果加满油的话会增加车辆的负重导致起步的时候加大汽车的耗油量,而且市中心的加油站比较多,完全没必要一次性加满。

再加油时如果你想省一点钱的话,就和加油站的工作人员说你要加多少升而不是多少钱,对于工作人员来说,多少钱换算成多少升油的时候他们通常都会取整数,因为人脑毕竟不是计算机,这样的话就会间接减少你的加油量,所以加油时先判断剩余油量后按照升的说法加油。

不要等彻底没有了的时候在加油,油箱里的汽油泵是通过汽油来进行冷却的,如果有量太少汽油泵长时间得不到冷却就会减少使用年限,与此同时,油箱底期积累的沉淀物质会进入油泵或者堵管。

平时开车时要经常注意油量,不要等油箱提示灯亮了在加油,也不要用一点就加,平时确保油箱里有七八成油就可以了,还有在这里告诉大家一个小秘密,有时汽车的设计者为了保证车型的完美以及车内空间足够,会根据车型设计不规则的油箱,这也就是为什么有人会觉得前部油箱比后部油箱耐烧,那是因为你的油箱并不规则,而油箱液位显示的又是有的高度而不是体积,所以才会有这种情况的发生,怎么样,各位老司机们学到了吗?

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读为什么老司机选择中午去加油?