返回

炒股最重要的是仓位管理(超级干货),一生死记“七天法则”!

  2019-10-07 12:58:19

投资者对仓位的有效管理

一笔完整的交易由进、出、加、减四大要素构成,通过交易策略判断进出场点,通过仓位管理进行加减仓,二者相辅相成,缺一不可。如果股价快速上涨,心里有少赚的感觉;股价上涨之后回调,心里有本可以多赚的感觉;多半是仓位管理出现问题了,建仓不合理或仓位未及时作出调整,所以做好仓位管理对一笔成功的交易起着重要作用。

仓位管理建立在交易策略的基础之上,不能一招鲜,吃遍天。我们把交易策略大致分为两类,一种是左侧交易,另一种是右侧交易。怎样区分呢?

左侧交易与右侧交易

简单地说,就是把顶部和底部分为左右侧。在底部到来之前低吸股票,顶部到来之前抛售股票,总是顶底的左侧交易,这种交易方式就是左侧交易;而右侧交易正好相反,在底部和顶部形成之后再交易,通常总在顶底的右侧,所以称之为右侧交易。左侧交易者多为价值投资的长线投资,当价格偏离价值时进行交易。右侧交易也就是常说的趋势投资者,吃鱼吃中段,赚取趋势延续中最肥美的一段。左侧和右侧交易方式的不同,导致仓位管理的理念不同,甚至交易方向相反,彼此对股价形成正负反馈。

“左右侧交易”的区别:

通俗直白的讲,一个是先知先觉,一个是后知后觉。

顺势交易为右侧交易,逆势交易为左侧交易。在下跌的末期,预测性买入,或在上涨的末期,预测性卖出,则为左侧交易。在下跌的初期卖出,或在上涨的初期买入,则为右侧交易。

左侧交易,由于在拐点前,一般逐步买入,分批性抛出,因为在上升途中抛出,所以,对买点要求不高,而抛点要求精确。右侧正好相反由于股价已经反转,所以买入是一次性的,抛出也是等整体趋势反转,所以也是一次性,对买点要求比较高。

左侧或者右侧指的都不是趋势,而是交易者对待趋势所采取的态度和交易策略。趋势向下时你卖,你是右侧;趋势向下时你买,你是左侧。目前A股的中小投资者“船小好掉头”,偏好右侧交易,而机构由于资金量巨大,往往采用左侧交易。

左侧交易仓位管理:

首先将仓位均分为7份,若价格偏离价值中枢,在第一个低点附近买入1份,第二个低点附近买入2份,第三个低点附近买入4份,若将仓位均分为15份,在第四次低点附近买入8份。

左侧交易建仓结构

进场点判断可参考以下标准:

1.价格破前低,当KDJ进入超卖区域(值小于20),加仓一次;

2.固定回撤比例建仓,如每回撤15%,加仓一次;

当价格低于价值时,逢低吸筹,这是做价值投资一定要有的思维。它的买入核心逻辑在于价格足够便宜,这种方法机构建仓比较常用,个人投资者同样适用,无关资金量大小,做好仓位的等分即可。最终呈现的仓位结构是金字塔结构,随价格下跌,成本重心加速下移。

[!--page--]

价格与仓位变化

趋势反转时,可以选择灵活的减仓方式,当价格反弹至第一笔交易成本位置,减1/3仓位;价格反弹至价值线附近减1/3;趋势反转清仓;如图:

粉丝福利:

现在股市行情不会操作的朋友不要急,现在你不需要任何费用,不需要去调研上市公司,但你必须掌握这个神奇的指标!这个神奇指标,对涨停板的判断准确率达到93%以上,都是我多年实战总结出来的----底部引爆指标,现在全部免费分享给来交流学习的朋友,此指标有一个精华口诀:底部即买入,引爆即加仓,同时出现底部和引爆信号就是最佳的买入时机。

接下来介绍一下底部引爆指标的几种形态:

【底部信号】

乐歌股份25号出现底部信号,3天拉升19个点。

【引爆信号】

威派格同样18号出现的引爆信号,十八天,涨幅40个点。

[!--page--]

【底部和引爆信号】

同时出现底部和引爆信号就是意味着最佳买入时机,智能自控25号出现双重信号,两天涨17.1%。

对于上周的没有把握到的粉丝没有关系,今天今天同样也有一只票出现类似的走势,前期一直处于横盘状态,最近出现了引爆的信号,但是害怕大家盲目的去介入导致被套,代码就不在这里公布给大家了,老粉自然知道在哪里可以找到我。另外需要指标的也可以找到我领取,圈内每天早盘前都会推送第二天操作思路。

(本文由公众号:玄阳看盘整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读炒股最重要的是仓位管理(超级干货),一生死记“七天法则”!