返回

为什么ETC车道还会堵车?只因司机犯了这些错误,你中招了吗

  2019-10-07 05:48:59

由于近半年来在大力的推广ETC,很多朋友都已经办了ETC,前不久中秋假期有不少地方反映,ETC车道反倒还不如人工车道快,为什么会出现这种情况呢?喵哥今天就跟大家分析一下,如果走ETC车道的话如何去避免这种堵车情况,帮助大家更好的使用ETC。

第一种情况,由于不少朋友都是初次使用ETC,所以对于ETC的工作原理不甚了解,有些朋友的ETC可能由于粘上去激活了之后,由于各种原因取下来了或者掉下来了,大家可以看到ETC的设备后面,是有一个复位开关的,如果你粘上去了掉下来了,复位开关就弹起来了,弹起来之后你的ETC就失效了,还想再用就必须重新激活。由于很多人不知道这个需要重新激活,所以下次跑高速直接把车开到了ETC口子上,这个时候发现过不去,卡在那里了,是因为你的ETC设备失效了。如果没有激活的话那就不要走ETC车道,而是选择走人工通道。

第二种情况,有一些朋友担心ETC被盗刷,所以把ETC卡取下来了没有插到设备上面去,卡都没有插到设备上去,ETC车道肯定是过不去的,这些朋友看了喵哥的分析,在上高速之前建议检查一下你的ETC卡是否被取下来了,如果取下来了把ETC卡提前装进去,这样才能够顺利的通过ETC闸口。

第三种情况,由于很多朋友初次使用ETC,所以把ETC车道看成了平时人工通道那样,在等待过闸的时候,跟车距离太近了。由于ETC过闸是属于一车一闸,所以如果你跟车跟得太近的话,同时在感应区里面出现两台车的时候,就会导致ETC设备识别的时候出现误识别,导致抬杆不顺利或者抬杆延迟,这个时候就会有车被卡在那个地方导致后面堵车。所以大家在经过ETC收费通道的时候一定要保持合理的车距,建议跟车距离大于十米以上,这样的话能够很好地保证大家都能够顺利的过闸,以免出现误识别被卡在哪里的情况发生。

以上三种就是喵哥给大家总结的,在ETC车道上为什么会被卡住的最主要的原因了,如果你要走ETC通道的话,希望按照阿喵汽车所说的办法,提前去检查自己的设备,在经过ETC通道的时候,保持合理的车距,相信这样的话大家进出高速就会变得非常顺畅。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读为什么ETC车道还会堵车?只因司机犯了这些错误,你中招了吗