返回

泉州人气飙升!国庆7天吸金46亿!486万游客涌入!最火的地方竟在……

  2019-10-07 23:41:46

不知不觉,国庆黄金周已经接近尾声现在小编要给大家说说咱泉州在国庆表现别眨眼,傲娇的时刻到了


动图来源:泉州市文化广电和旅游局


下面这些数据告诉你

咱厝这个国庆有多“牛”

据统计

2019年国庆假期泉州共接待

游客486.44万人次,比增16.6%

实现旅游收入46.16亿元,比增19.3%



重点监测的5家景区共接待游客82.62万人次,比增6.2%实现旅游门票收入552.49万元人气最高的是:晋江五店市↓↓↓
 闽台缘博物馆 接待游客12.9万人次,增长10.0%
 惠安崇武古城 接待游客16.35万人次,增长21.3%
 晋江五店市 接待游客27.41万人次,增长7.6%
 安溪清水岩 接待游客15.48万人次,增长1.8%
 清源山景区 接待游客10.48万人次,下降12.0%


今年泉州的国庆旅游市场

呈现以下特点

古城深度游受热捧泉州古城历史积淀丰富,国庆假期,泉州市古城文化旅游景区举办了一系列文化旅游活动,并推出古城街巷深度游、多元宗教文化游、创意文化游、海丝遗迹游等多条旅游线路,带领市民游客深度体验泉州古城,为古城文化旅游市场全面预热,假日期间,诸多街巷和文创空间成为新的打卡点。


乡村体验游人气足


国庆假期,全市各地纷纷立足本地乡村文化特色,策划举办乡村旅游活动,吸引了大批游客体验浓郁乡情盛宴,体验式乡村游成为热门。


主题亲子游需求旺

国庆假期,许多家庭选择举家出游,以亲子娱乐为主的旅游项目成为假日旅游市场“新宠”。全市各旅游景点积极推出各具特色的亲子游产品,受到市民游客欢迎。


自助周边游成主流今年来,泉州加强推进智慧旅游建设,打造了智慧旅游云平台,提高了景区景点智能化程度,为游客提供实时的“吃、住、行、游、购、娱”旅游服务,便捷的旅游电子商务带动了自驾自助游的热潮。从游客抽样调查显示,国庆假日期间,泉州接待的国内游客中,以个人或与亲友结伴的自助游客占比95.2%,周边自助出游成为主流。
旅游市场井然有序

今年国庆正值全国上下欢庆中华人民共和国成立70周年之际,为确保广大旅游者度过一个欢乐祥和的假日,节前,我市进一步强化旅游服务质量监管,重拳打击违法经营行为,在全市范围内开展旅游市场重点领域价格行为专项调查;联合属地部门,加强演出监管,重视演出市场意识形态安全和生产安全,营造了安全、稳定、有序的文化市场环境。



国庆假期即将结束

泉州从6日开始返程客流逐渐增多

特别是今天

海陆空在长假最后1天

都迎来了返程高峰

据统计,国庆期间1日至6日,泉州重点路段沈海高速截面过车流量高达78.3万,日均过车约13万辆次,通行几近饱和(设计通行为单向4车道);
泉南高速共线路段(龙阁岭)截面过车流量高达27.8万,日均超过4万两次(三车道转二车道),整体通行车辆远高去年同期。
今天受短途出行及分散返程因素影响,返程高峰拥堵程度明显低于10月1日,但仍高于日常平均水平。


国庆长假迎来返程高峰。图为:7日傍晚,在沈海高速池店出口互通路段,车辆秩序井然,未出现拥堵现象。(图/视频 王柏峰 摄)



来源:东南早报

记者:张素萍、李波玲、庄丽祥、王柏峰、林志安

通讯员:潘军萍

编辑:庄珊珊

审核:赵鹏云 等


点亮小花

为泉州加油打call

↓↓↓
碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读泉州人气飙升!国庆7天吸金46亿!486万游客涌入!最火的地方竟在……