返回

原创 继邓肯之后,又一球员打服了詹姆斯,球迷:不世出的篮球天才!

  2019-10-07 01:03:25

詹姆斯作为NBA历史上最伟大的球星之一,一生纵横NBA几无敌手。曾经连续8次率领球队闯入总决赛,并拿下了其中3个总冠军,其他荣誉更是拿到手软。

尽管詹姆斯强大如斯,但却并非无敌,生涯也曾被其他球员打服过!

首先第1个就是邓肯,2007年总决赛场,面对第1次率领球队杀入总决赛的詹姆斯,邓肯干净利索的送给了詹姆斯一个4:0。同时还将詹姆斯防得场均只能得到22分7篮板6.8助攻,投篮命中率只有35.6%。

赛后,邓肯对詹姆斯说出了那句脍炙人口的名言,未来是你的。7年之后,邓肯再度率领马刺队在总决赛中4:1击败詹姆斯率领的热火,摧毁了詹姆斯三连冠的美梦。可以说,邓肯是真正意义上打服了詹姆斯。

那么除了邓肯之外,还有没有其他球员让詹姆斯心服口服呢?答案是肯定的,除了邓肯之外,还有一名球员也曾在总决赛中连续击败詹姆斯,彻底打服了詹姆斯!

2016年总决赛上,詹姆斯率领骑士在1:3落后的情况下,绝地反击连扳三局,拿下了职业生涯第3个总冠军。

当时的骑士队坐拥詹姆斯,欧文和勒夫三巨头,大有复刻热火三巨头4年2冠的趋势。然而,詹皇的这一美梦因为一个人的到来而彻底破碎了。

2016年休赛期,杜兰特宣布1两年5430万美元加盟勇士队,与库里,汤普森和格林组成宇宙版四巨头。

加盟勇士的第1个赛季,杜兰特就联手库里将勇士队带入总决赛。并且在总决赛中场均轰下35.2分8.2篮板5.4助攻,投篮命中率高达55.9%,率领勇士队4:1轻取骑士。

2018年,詹姆斯再度率领骑士打入总决赛。杜兰特再度发挥神勇,4场比赛场均砍下28.8分10.8篮板7.5助攻,投篮命中率高达53.6%,率领勇士队以4:0横扫骑士。

面对杜兰特率领的勇士队,詹姆斯感受到的是从未有过的沮丧。因为无论他怎么努力,甚至总决赛中砍下51分,也无法阻止勇士队赢球!

而在连续两次输给杜兰特之后,詹姆斯也终于服了,公开称赞杜兰特是一名顶级得分手,是联盟最好的球员之一,自己对他肃然起敬。

毫无疑问,杜兰特给詹姆斯造成的压力是前所未有的。因为邓肯与詹姆斯并不直接对位,而杜兰特却是在直接对位之中硬生生的击败了詹姆斯,而且还是两次。这样的杜兰特,怎能不让人发自心底的叹服?

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读原创 继邓肯之后,又一球员打服了詹姆斯,球迷:不世出的篮球天才!