返回

越贵的食物营养越高?错了!燕窝、蜂王浆等儿童不可吃,早知早好

  2019-10-07 13:36:48

随着人民生活水平的提高,人们对吃越来越讲究。一些人认为只有花钱多的食物才能营养好,其实不然。

譬如豆腐、菠菜都是人们日常生活中较多食用的食品,它们非常廉价,每千克才几元钱甚至几毛钱,而它们的营养价值却非常高。

自古以来豆腐就是食药兼备的佳品。据测定,100克豆腐中含钙量为160毫克,豆腐又是植物食品中含蛋白质较高的,含有8种人体必需氨基酸,还含有动物性食物缺乏的不饱和脂肪酸、卵磷脂等。

因此,常吃豆腐可保护肝脏、促进机体代谢、增加免疫力,并且具有解毒作用。

菠菜含较多的维生素和矿物质,胡萝卜素、铁的含量也很高,而且极易为人体吸收利用,其中铁的吸收率可达百分之50,对贫血病人有益。

又譬如燕窝,它是一种珍贵的滋补品,因其稀有、采集困难而身价百倍,每克的价值在百元以上,但它含有的蛋白质和矿物质并不比黄豆高。

燕窝虽然含有促进细胞分裂激素、表皮生长因子等活性蛋白,具有滋补作用,但它和其他一些价值不菲的保健滋补品一样,并不适合所有人食用,尤其是儿童。

现在有些家长盲目给儿童补充营养,让孩子吃燕窝、蜂王浆等滋补品,致使儿童早熟增多。总之,只要膳食搭配合理,花不多的钱也能得到人体所需的各种营养。

朋友们,你们学会了吗?

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读越贵的食物营养越高?错了!燕窝、蜂王浆等儿童不可吃,早知早好