返回

用PE的WinNTSetup安装win7系统,安装界面USB鼠标和键盘无法使用

  2019-10-08 11:50:04

----关注IT小技术,每天Get一个小技能!

一、前言描述

使用安装版本镜像安装操作系统时,可以有多种方法安装,可以将镜像文件刻录到U盘中,然后通过U盘去插入电脑进行安装,也可以通过PE系统中的WinNTSetup进行部署安装版本镜像文件。那如何来通过PE中的WinNTSetup来安装ISO操作系统呢?

将下载好的官方镜像文件拷贝到U盘。

二、使用PE进行ISO镜像文件安装过程

1、将制作好的PE系统的U盘接入电脑。

2、开机后按F11,从U盘引导。

[!--page--]

3、选择U盘为引导盘。

4、进入PE系统后,找到WinNTSetup,打开软件后

选择包含Windows安装文件的文件夹:选择下载好的iso文件即可,软件会自动找到install.wim文件。

选择引导驱动器:要选择C盘。

安装磁盘位置:也要选择C盘。

5、系统文件复制完成后,电脑重新启动,进行系统程序安装。

[!--page--]

6、当出现系统配置界面时,发现USB键和鼠标都无法移动?为什么安装了win7系统,但是在配置界面无法使用USB键盘和鼠标呢?

那是由于此主板默认安装支持的是win10操作系统。那是不是不可以安装win7系统呢?答案:当然可以安装win7,那如何解决这个问题呢?继续往下看。

7、重新启动电脑,进行BIOS界面,在USB配置中,找到USBVirtualKBCSupport。

选择是否启用或禁用usb虚拟kbc功能呢?

如果设置为启用,当没有xhci驱动程序时,在操作系统环境中,提供有限的支持usb键盘和鼠标驱动。安装xhci驱动程序后,此项目将自动解除。

XHCI(eXtensibleHostControllerInterface)可扩展的主机控制器接口是英特尔公司开发的一个USB主机控制器接口。

[!--page--]

8、开启USBVirtualKBCSupport,选择启用。

9、按F10保存。

10、再次回到安装界面,发现USB鼠标和键可以正常操作了。

[!--page--]

11、输入计算机名。

12、输入系统密码,也可以不设置,直接跳过。

13、输入产品密码,如果没有,这里暂时可以不设置。

[!--page--]

14、勾选,接受协议。

15、选择使用推荐设置。

16、设置时间和日期。

[!--page--]

17、系统正在完成设置。

18、正在准备桌面。

19、正常进入系统桌面。

20、进入系统后,更新驱动和软件,系统就安装成功。

---关注IT小技术,每天Get一个新技能!

老铁们,你们有在安装,安装版本系统时,出现过什么奇葩的问题吗?留言一起讨论哦!

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读用PE的WinNTSetup安装win7系统,安装界面USB鼠标和键盘无法使用