返回

34-40!这就是湖人新赛季的区别,倒数第二秒变联盟前十

  2019-10-08 00:59:17

2018-19赛季的洛杉矶湖人并不是一支很好的三分球球队,他们缺少拉开球场空间的能力,所以他们这一整个休赛期都在解决这个问题,在自由球员市场上寻找能在三分线外得分的最好球员。

上赛季湖人场均要出手31次三分球,联盟第17,命中率却仅有33.3%,联盟倒数第二,唯一一支比他们三分球更差的球队是菲尼克斯太阳(命中率32.9%),场均出手29.3个三分球。从未都不以投篮见长的兰斯-史蒂芬森反而是上个赛季三分球最准的湖人球员,他场均出手2.9次三分球,37.1%的命中率全队第一。如果我们继续深入挖掘,就会发现考德威尔-波普是全队第二准的三分球投手,他场均出手5.3次三分球,命中率34.7%,但这仅仅是联盟平均水平。

所以我们可以很明显得看出,上个赛季的湖人外线的投篮是非常糟糕的,他们很多顶级球员的三分命中率都在34%以下——詹姆斯33.9%、乔什-哈特33.6%、布兰登-英格拉姆33%、郎佐-鲍尔32.9%、库兹马30.3%。这也可以解释为什么上个赛季的湖人篮板表现非常糟糕,因为对手敢于收缩篮下,挤压湖人的空间。

当回顾詹姆斯的职业生涯轨迹时,他在拥有顶级射手的球队中表现最好,雷-阿伦和凯尔-科沃尔就是最好的例子,但上个赛季他并没有享受到这种奢华。所以湖人今年休赛期非常繁忙,他们痛定思痛,引进了丹尼-格林、特洛伊-丹尼尔斯、奎因-库克和贾里德-达德利,四个人的三分命中率都在39%以上,其中有三人甚至在40%以上,三分球最差的达德利,职业生涯的三分球命中率也有39.2%,所以我们很容易看出湖人在这方面有了很大的进步,他们至少能够从联盟倒数第二跃升至前十。

丹尼-格林将是联盟中最好的三分射手之一,丹尼尔斯和达德利不会有太多的出场时间,但是他们在需要的时候都能命中接球投篮的三分球,而作为隆多和卡鲁索受伤的保证,库克的投篮也非常致命。

总的来说,这体现了湖人建队思路的改变,他们不再学习勇士那种多点发起进攻,而是转而借鉴热火和骑士的成功经验,这支球队是为了发挥詹姆斯的实力而建立的,“一星四射”这个体系将有助于詹姆斯打得更加舒服。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读34-40!这就是湖人新赛季的区别,倒数第二秒变联盟前十