返回

人民公园就是中老年人的迪士尼

  2019-10-08 11:14:13

每个城市都有一座人民公园,这里是属于中老年人的迪士尼。



游乐设施不依赖任何高科技,纯物理的“简陋”丝毫阻挡不了大爷大妈高涨的热情。



比起我们的唯命是从,大爷大妈们明显更有想象力,任何设施都可以被玩出新花样。



就连随处可见的大树都有好几种玩法。


“一群大妈拉着手抱大树!!!最好笑的是,她们一分钟还换个位置,转圈换的那种!!!”


“大爷大妈一切皆可撞,无论是大树还是石柱子。”



“曾经看到过有个爷爷倒挂在树上吹笛子。”



比起我们在迪士尼里的上蹿下跳和惊声尖叫,他们“修炼”的境界让人望尘莫及。


“几个大爷在公园一个小水泡边钓了一天的鱼……我和我妹蹲了一天都没看见他们钓上来半条,他们是去泡鱼钩还是洗鱼饵?这境界连姜太公都要逊色几分。”


“我妹五岁,之前跟我逛公园有个老爷爷在草丛里微扎马步,一条路快走完了他都一动不动,快走到他面前的时候我妹跟我说,姐姐那里有一个雕塑。”


△人形路障。

△把蚊帐搬到公园站桩的大妈。


就像升级打怪一样,很多在公园里晨练的大爷大妈练出了绝世武功。


“在公园溜达压腿,发现我竟然压不过旁边的大妈,这大妈怕不是学过体操吧!这柔韧性……我我我……我服了。”



“之前看到天坛公园里单杠上转体三周半的大爷,站在北京健身鄙视链顶端的王者们,绝了真是个卧虎藏龙的地方。”



哪怕在一块空地上也能自得自乐(自嗨精神)。


△玩乐器。

△视唱练耳。

△露天瑜伽。

△拉丁舞。


甚至还有一些让人过目难忘的“旁门左道”。


“有个大爷每天大清早都在学牛叫,整个小区都回荡着他那浑厚的牛叫声。”


“不知道为什么,大爷大妈聚在一起甩手...就像手上有水一样…”


“公园里一群阿姨天天戴着手套围着不用的网球场地爬,真的是爬。”



不仅如此,每个城市的人民公园都一个地方叫“相亲角”,可谓是当地最牛"HR"和成都"低调富豪"聚集区。


在上海的人民公园,道路两旁是一字排开的撑开的雨伞,伞上贴着各种征婚信息,伞后坐着一般都是征婚者的父母,或者是中介。一群大爷大妈搬个小马扎坐在伞后淡定的互相闲聊。



这里也是频频在网络上爆出金句的地方:


#月薪1万是讨饭#

#要求女方四大名校毕业,收入却要低!还不能太漂亮!#

#34岁海归女是“贬值的郊区房”!#



比起迪士尼里餐厅的华而不实,人民公园附近都是最地道的当地美食。



更重要的是,这里基本不要门票,也不搜包,你还可以随便带吃的进去。



提前退休,子女大都“漂”在大城市,很多家庭出现“空巢”现象,中老年人单纯依靠家里有限的情感交流难以排解孤独,于是这里就成为了他们为数不多的精神乐园。


△因为台风利奇马,公园临时关闭,大爷大妈集体翻大门。


“梦想着和你一起去海南,背靠背坐在海滩,不需要轰轰烈烈的誓言,只要平平淡淡的陪伴。”已经是晚上十点,大妈们依旧在公园里旁若无人的跳着广场舞。


全世界都催着你变老,只有人民公园守护着你内心的生机。

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读人民公园就是中老年人的迪士尼