返回

18K 纯金车标 5000 多万买 2 台阿斯顿 · 马丁跑车!

  2019-10-08 05:56:54

阿斯顿 · 马丁发布了一组 DBS GT Zagato 车型的官图,这可是限量版车型,专门为了纪念 Zagato 设计公司的百年诞辰而打造的,全世界一共只有 19 辆。不过,作为复古款式的 DB4 GT Zagato Continuation 也被重新打造了出来,也是限量 19 台。

如果哪个公子哥有机会买到这台 DBS GT Zagato,那么就必须要把 DB4 GT Zagato Continuation 一起买下来,这两台车可是 " 捆绑销售 "。按照目前海外给出的售价是 600 万英镑,换算成人民币,大概就是 5288 万元。对于这个价格,我等穷人只能酸一句:豪华品牌只要加上个 " 限量 " 衔头,就可以漫天要价了,而且还是有一大堆人抢着买!

那么,重点说说这台 DBS GT Zagato,基于 DBS Superleggera 的基础上打造出来的这么一款独特的限量版车型。一些细节元素的设计,明显是向上世纪 60 年代经典的 DB4 GT Zagato 致敬。全身上下用了很多金属的材料装饰,其中前后的阿斯顿 · 马丁车标,用的可是 18K 的黄金,买回去都不敢停在没人看管的停车场了。

除了这些,你能看到轮毂、刹车卡钳,包括车内的装饰,都有金黄色的元素。其中,金属轮毂用的可是碳纤维材质,而且细节设计特别的精致和高大上。而车内,黄金装饰条和车内的一些旋钮,都是 3D 打印技术加工而来,并经由工匠手工抛光。另外,扶手、座椅等地方的皮质也被打造得富含高贵气息。

作为限量版车型,DBS GT Zagato 搭载了 Superleggera 的同款 5.2L V12 双涡轮增压发动机。不过马力被调到了 771 匹,Superleggera 的最大马力是 725 匹。

对于这样的车,我的评价还是那句老土又肤浅的话:有钱真好!

碎片化时代,每个人都需要碎片化的信息!
推荐阅读18K 纯金车标 5000 多万买 2 台阿斯顿 · 马丁跑车!